足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWが見頃だという、足利の藤。<br />藤は前から好きな花。<br />Y○○○○のトップページでも見事な写真が載せられていて、<br />ますます行きたい病に。。。<br /><br />(でも子供たちにとってはつまらないか・・・)<br />と半分諦めていた。<br />ところが、先週末ヒョンなことから私の実家に子供たちがお泊りに決定~!<br />早速出かけた次第です。

想い叶う!足利の藤~!? 前編

2008/05/11 - 2008/05/11

げっぴー

げっぴーさん

GWが見頃だという、足利の藤。
藤は前から好きな花。
Y○○○○のトップページでも見事な写真が載せられていて、
ますます行きたい病に。。。

(でも子供たちにとってはつまらないか・・・)
と半分諦めていた。
早速出かけた次第です。

1万円未満
自家用車

久々にナビ無しでGO〜
    人間って楽するとダメなの?
    かなり手こずりながら到着しました。
    (でも『足利フラワーパーク』って結構意地悪で、
    私たちは群馬方面から線路はさんで走っていたのですが、その道には一つも看板なし)

結構、天気も良くないので駐車場にも停められたし、
    空いてるかと思いきや混んでるじゃん!

どんな所か分からないから、とりあえず見えるものに惹かれ見学していきます。

夫婦水入らずだからこそ叶った今回の旅。
    でも花の良さを理解するには、少し早い(?)

周りに来ている私たちよりも年上の方達と比べると、
    何か感じ方が違うような・・・

園内は藤だらけ。。。

紫って素敵☆

これだぁ〜
    写真に載ってる大きな藤!!

一本の木から出来てるんだよ〜
    又さらに感動〜〜

記念撮影も忘れないように!!

こ〜なったら撮影するのみ。
    (一眼レフでもあったらな〜)

藤の神様なの?

説明です。
    この大きな木が3本(だったかな?)ありました。
    みんな樹齢140年。
    すっごいよね〜

こんな藤もあり。
    でもオーソドックスな垂れ下がった藤の方が私は好き!

だそうです。

前編の紫藤は終了です。

引き続き?後編【その他の色の藤】もご覧下さいネ!