グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<メルボルン〜アデレード〜パームコーブ10日間の旅><br /><br />第2日目<br />今日からグレートオーシャンロードへのドライブ旅行<br />スタートです。<br />朝から晴天。ヤッタね。ドキドキです。<br /><br />最大のみどころ【Twelve Apostles】で、日の入りの<br />時間に迎えるという予定。<br />出発してみると、どの街もステキ!!<br />至る所にあるLOOK OUTもすばらしい景色で、<br />なかなか先に進めません。<br />先はまだまだ遠いのよ〜〜。<br />日の入りの時間に、間に合うのでしょうか・・・。<br /><br />Geelong 〜Torquay 〜Lorne〜 ApolloBay〜Port Cambelの道のり<br />

オーストラリア//GREAT OCEAN ROAD<グレートオーシャンロード編>

2008/04/22 - 2008/04/23

えぴさん

<メルボルン〜アデレード〜パームコーブ10日間の旅>

第2日目
今日からグレートオーシャンロードへのドライブ旅行
スタートです。
朝から晴天。ヤッタね。ドキドキです。

時間に迎えるという予定。
出発してみると、どの街もステキ!!
至る所にあるLOOK OUTもすばらしい景色で、
なかなか先に進めません。
先はまだまだ遠いのよ〜〜。
日の入りの時間に、間に合うのでしょうか・・・。

レンタカー
カンタス航空

4月22日(火)

メルボルンの街から、PRINCES HWYに乗り
    Geelomgへ。
    途中、ガソリンスタンドで休憩。
    この車が5日間私達と共に行動する
    レンタカー。
    よろしくね!!

Torquayに到着。
    インフォメーションで、パンフレットをもらう。
    このインフォメーションがあるサーフシティプラザは
    サーフィンのショップがたくさん。
    サーフワールド・ミュージアムもあり、
    さすがサーフィンの街です。

【Bells Beach】

サーフィンポイント

やってますね〜〜

Angleseaの街を通り過ぎます。

ガイドによると、Torquayの近くに
    グレートオーシャンロードの入口があると
    なっているが、そんなゲートはなかった・・・
    ビーチに寄ったりして、道をはずれたからかな。

ちょっとガッカリ。

ありましたぁ。

なんと、Lorneの街の手前にありました
    【Memorial Arch】

車を降りて、写真撮影

よかった!!
    しかし、Torquayからはかなり離れています。

11:30 Lorneに到着。

ここでランチ休憩

海が目の前、公園も広がり素敵なところです。

サンドウィッチを注文。

すごいボリュームです。

海を目の前にして食べるなんて・・・
    贅沢なランチとなりました。

近くに滝があるので、せっかくなので
    立ち寄ることに。

地図だと、すぐなのに・・・
    なぜかナビは道なき道を指示。

山火事?と間違うほどの煙くさい山道を
    1時間弱。

本当にあっているのかい???

【Erskine Falls】

う〜〜む。

干ばつだったからね。

帰りは、新しい道がありLorneの街へ。
    20分で戻れました。
    かなりのタイムロス。
    先を急ぎます。

15:20
    Apollo Bayに到着。

本日のドライブのお供

ポテチ

Apollo Bayを過ぎたあたりから、山道が
    続きます。

林を抜けると、牧場が広がり、
    いままでの雰囲気とは違ってきます。

そして、海が再び見えてきました。

【Gibson Steps】

ビーチまで降りれて、奇岩が見れるというので
    立ち寄ってみると、なんと禁止でした。

【Twelve Apostles】

駐車場に車を止めて、
    いよいよ「12人の使徒」です。

感動です。

この迫力は、その場に立ってみないと
    感じられない。

写真でお伝えできないのが残念です。

夕暮れのこの瞬間を見たかった。

雲と海と奇岩。

言葉になりません。

まんまるの太陽が、沈んでいきます。

自然と手をあわせてしまいます。

Port Campbellへ向かいます。

【BestWestern Great Ocean Road Motor Inn】

Port Cambellに着いたときは、もう真っ暗。
    BWの看板を見つけ中に入り、フロントへ。
    なんか、あら?話が通じない。
    どうやら、お隣のモーテルへ入ってしまったよう
    です。
    フロントのオジ様は笑顔で「隣だよ!!」って
    案内してくれました。
    お騒がせしました。

小さなキッチンがついてました。

7時には、スーパーも閉まってしまい、
    シーフードのお店も閉まってしまっていました。

ピザのお店があったので、Take Away
    このお店で、日本に住んでいるという
    アメリカ人とイギリス人のカップルに遭遇。
    広いオーストラリアの中の、この小さな街で
    たまたま、隣でTake Awayを待っていた人が
    日本に住む人だったなんて。
    驚きです。

今日、すべての景観を見れなかったので
    残りを明日見てまわることに。

本日の走行距離 350キロ

• red-nontaさん 2008/05/15 09:03:48
    夕陽がきれい〜!
    えぴさん、こんにちは。red-nontaです。

私もこんなにキレイなら、見ればよかったです。
    お天気にも恵まれてよかったですねっ!!

オーストラリアって広いですよね。
    メルボルンからポートキャンベルまで地図でみると
    たいした距離もなさそうなのに、
    観光しながらドライブすると、時速100kmで走っているにもかかわらず
    1日がかり。
    でも、そこが魅力だったりもしますよねっ。

そうそう、えぴさんがドライブのお供にしていたポテチ。
    私もよく買います!
    ワイナリーめぐりの際のつまみがわりですが、おいしいですよねっ。

では、グランピアンズ編にもおじゃまさせてくださ〜い!

red-nonta

えぴ

えぴさん からの返信 2008/05/29 13:31:06
    最高でした。
    red-nontaさん。こんにちは。

ご覧いただきありがとうございました。
    返事おそくなちゃってスミマセン。

> グレートオーシャンロードの夕陽、すんごぉぉぉぉぉ〜くステキ♪
    > 私もこんなにキレイなら、見ればよかったです。
    > お天気にも恵まれてよかったですねっ!!

ほんとっ、すんごぉぉぉぉぉ〜くキレイでしたぁ(笑)
    ぜひとも、見ていただきたいです。
    今回は雨オンナが、影を潜めまして。
    お天気、めちゃめちゃよかったんです。
    まっ、10日間の旅行なので降られた日もありましたが・・・

ポテチ、おいしいですよね。
    車の中で、ずーーっと食べてました♪
    ワイナリー巡りのお供に、いいですね。
    今回は何も持っていかずに、後悔したので、
    今度は、持っていきます!!

なかなか、旅行記が完成しないのですが。
    がんばって作成してま〜す。
    また、お立ち寄りくださいませ。ませ。

えぴ

えぴさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る