2008/05/11 - 2008/05/11
さや犬さん
2日は駆け足で大分さんを拝啓。
その後,セレブランチ,セレブスイーツ,セレブショッピングとグルメの道は続く,,♪
- 友人
- 私鉄
ホテルの朝ごはんは,無料の軽食。これだけつけば充分。部屋に持ち込めるのも良かったです。
なんばから快速急行で奈良へ。30分ぐらいでした。
奈良駅からは,こんな可愛いバスで,大仏さんに向かいます。 -
鹿の視線をかんじるうー。鹿煎餅は大仏さんを拝見したらあげるからまっててー。
可愛い鹿チャンがいましたー。でも後で鹿煎餅をあげだすと,凶暴な猛獣に変身,,
大仏殿。外からはお姿は拝見できず。。
中は思ったより暗くて,おまけに今日の天候の悪さも会って,写真が見にくい。
こんな可愛らしい子供ちゃんなら楽々入れます。ちなみにこの子はインド系のお顔でした。
駆け足で5重の塔を見物。見物といっても外から写真をとったのみ。
車窓から,パチリ。平安京修復の城です。
西大寺駅でお寝坊組みの3人と待ち合わせ,タクシーで「なずな」へ。
雰囲気良し。きっとマダム達が気に入りそうなお店。
画像は,本日のメニュー。 -
見た目も美しいジュレ。
とても上品な味。つるっと入ります。
このパスタも最高。あたしのパスタランキング,又変更。もっと食べさせてー。
こんなにふっといアスパラなんて初めてかも。
生姜アイス。やすっぽい店で食べれば,きっと食べられない味だとおもうけど,さすがここではすごーく美味しく仕上げています。
ごちそうさまでしたー。ここ宿泊棟もあるみたい。泊まってここの料理を堪能したいなー。
またタクシーで西大寺へ。先発隊だったので,ちょこっとだけ西大寺を見物。 -
西大寺の大仏,,いえ,観音さん。変わった色だこと。
駅から徒歩すぐのケーキやさん。このケーキがフランス大会で金賞を取ったケーキです。とっても美味しいけど,,650円ぐらいします。
私は季節限定ケーキをチョイス。あっさりとした酸味が食べやすかったー
この後,近鉄百貨店にてコンドウ豆腐を購入。そして再度奈良駅へ。みんなは草餅を購入。あんこ嫌いの私は食べ歩き煎餅をバリバリ。 -
今回も立派に食い倒れることが出来てほぼまんぞーく。
お土産達。