屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの屋久島旅行話を聞いて、<br />ついつい行きたくなり、勢いで行ってしまいました。<br />さらに、鹿児島経由で入るんだからと鹿児島で1泊して、<br />焼酎も堪能してきました。<br /><br />3/18 屋久島入り、島内1周観光<br />3/19 縄文杉登山<br />3/20 もののけの森へ、夜:鹿児島入り、焼酎を味わう<br />3/21 指宿へ、帰京<br /><br />********************************************************<br />いよいよ、この日は縄文杉登山。<br /><br />ガイドさんつきのツアーなので、<br />ガイドさんと一緒に登りました。<br /><br />朝4:30起床、車で登山口まで移動して、<br />6:30から登山開始。<br />ウィルソン株通過。<br />12:00頃、縄文杉にたどり着きました。<br />そして、16:30頃、登山口に下山。<br /><br />その日は一日中、緑と触れ合った日でした。<br />しかも、かなりの確立で雨が降るといわれる屋久島で、<br />天気にも恵まれました。ラッキーでした。<br />あとは写真をご覧あれ。<br />***********************************************************

屋久島の大自然と焼酎の旅 Part2(縄文杉登山)

2008/03/19 - 2008/03/19

grasshopper

grasshopperさん

知り合いの屋久島旅行話を聞いて、
ついつい行きたくなり、勢いで行ってしまいました。
さらに、鹿児島経由で入るんだからと鹿児島で1泊して、
焼酎も堪能してきました。

3/18 屋久島入り、島内1周観光
3/19 縄文杉登山
3/20 もののけの森へ、夜:鹿児島入り、焼酎を味わう
3/21 指宿へ、帰京

いよいよ、この日は縄文杉登山。

ガイドさんつきのツアーなので、
ガイドさんと一緒に登りました。

朝4:30起床、車で登山口まで移動して、
6:30から登山開始。
ウィルソン株通過。
12:00頃、縄文杉にたどり着きました。
そして、16:30頃、登山口に下山。

その日は一日中、緑と触れ合った日でした。
しかも、かなりの確立で雨が降るといわれる屋久島で、
天気にも恵まれました。ラッキーでした。
あとは写真をご覧あれ。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

小杉谷集落跡

ウィルソン株

ウィルソン株を中から見るとハート型・・・
    に見える角度があります。

縄文杉

樹齢7000年といわれているが、
    科学的に調べると実は3000年くらいらしい。
    それでも偉大な歴史には変わりないけど。

メデューサと呼ばれる木