コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月晴れのデンマーク ,ストロイエも観光客や地元の人で賑わい沢山の人出でした, そんな中を通り抜けストロイエの近くに在る日本大使館へ向かいます.今日は広島在住の若手彫刻家菱田氏の作品展示会のレセプションが有り画家の中原さんから誘いが有り覗いて見ました. 作品は民話や童話を題材にした物が多く見る者をお伽の国に誘う様なほほえましい物でしたまた全体から北欧の雰囲気が感じられましたこれは多分にアンデルセンの影響でしょう.菱田氏はスピーチの中で彼の作品の題材は生き物でそれらは実在不在をとわず彼の心の中に存在して居るといった様な事をのべておられました, 私達が失いつつある"お伽の世界""夢の世界"そして生き物への思いやりを作品を通して訴えて居る様に感じました.

ヒシダケンジ氏の彫刻展示会.

2008/05/09 - 2008/05/09

1284位(同エリア2005件中)

gin

ginさん

街中は多勢の人出で賑わっていました.

気温も20度以上に上がりアイスクリームを食べている人も沢山います, 私もと思ったのですが自分のお腹を見て止めました(溜息).

東京銀座にギャラりーを持っている成川さんのアレンジで今回の展示会がきまった様です.

続いて菱田さんの挨拶がありこの時に菱田さんの作品に対する自己の思想をのべておられました.

岡田大使のスピーチです.

大使や菱田さんそして中原さん達のスピーチに耳を傾ける来客のひとびと.

菱田さん御夫妻.

中原 菱田 両氏.

左から, 菱田さん 成川さん御夫妻 滝本君.

成川さんは以前レゴに勤めておられました.

カカオ, 菱田さんが命を吹き込みます.

臍の神. 新しい神の創造です.

海の神.

トゲトゲ.

注:A姫あまり飲み過ぎるとせっかくの餅肌(これで餅の借りも返しただす)が...

ひょうたん.(とぼけた人).

注:これは何方かと言いうとココノさんタイプ(失礼).

虚実の主.

注:モデルは迷子さんだす.

大黒様.

玉ねぎ.(王様気どり).

注:逆さにすれば嶋さんみたい(笑).

たね.(若いようで古い, 年寄りのようで幼い人).

注:パパスさんみたい(笑).

海の精霊.

海の精霊.

注:J嬢でしょうね.(まだ精霊の怒りがとけない様だすが.....)

たまねぎ夫婦.(いつまでも仲良しで).

注:これは"ralphinさん"へ

火打ち箱.(アンデルセン童話より).

注:ちょめたんさんへ,可愛がってください.

レセプションの風景です.

お伽の国の音楽隊.

レセプションの風景.

レセプションの風景.

レセプションの後市内に有る宇木さんのレストランへ行きました.

奥から 井上さん,マチコさん,滝本くん.

宇木さんファミリーと伊藤さん(後右).

ginさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る