大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
坂東三十三箇所巡礼の旅第2段の途中道

続・おばあちゃまの思い出-新緑の頃-

2008/05/05 - 2008/05/05

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

坂東三十三箇所巡礼の旅第2段の途中道

今日は5月5日、こどもの日

りんごの木です、ここはどこ?

白いつつじの花だよ

道の横には川が流れています。

名所前のお土産屋さん。

あゆやこんにゃく、お団子を囲炉裏で焼いてました。
    おしいそう・・・。

緑がとっても美しいです

入り口が見えてきました。
    そうです、ここは「袋田の滝」です。

階段の横にはスロープもあり、車いすの方や足が不住の方にもやさしいです。

トンネルの中です。
    車椅子でも安心。

袋田の滝です。

三大名瀑のひとつ(華厳の滝・那智の滝)で、滝百選にも選ばれてます。
    袋田駅からは20分、今回は車ですが前回秋に来たときは徒歩でした。

左見て

下見て袋田の滝を後にしました。

次におなかがすいたので、「道の駅だいご」によりました。

そこでおやきをいただきました。
    かぼちゃときんぴらです。

自然のなかで食べるって本当においしい。