ナミビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ルート●<br />成田→ケープタウン→ウィントフック→セスリム→ソリティア→ケープタウン→成田<br /><br />シンガポール航空、エアナミビア

ナミビア

2008/04/27 - 2008/05/06

akkunnさん

●ルート●

シンガポール航空、エアナミビア

シンガポール航空

なんとか、ナミビア来れたぜ!

首都ウィントフック、結構町は綺麗で都会
    ドイツ植民地だっただけに、通り名はドイツ語名

ウィントフックでの宿。有名どこの安宿はすべて満室だったので、Taxiドライバーお勧めの宿Backpacker Unitedへ。
    まあ、大したことない

ウィントフックの有名宿、Cardboard Boxへ砂漠ツアー探しに

2泊3日のナミブ砂漠ツアーへ
    目的地まで、ウィントフックから350Km

道中、石が当たって車の正面窓ガラスが割れ、パンクもした。

これぞ、アフリカだ。

今日のお宿
    セスリム・キャンプサイト

夕日もきれい

ナミブ砂漠ついにご対面!

有名なDune45

Dune45よりサンライズ

Dune45の看板

オリックス発見!
    雑誌「Neutral:美しきアフリカの大地」でナミブ砂漠の写真を見て以来、ナミブ砂漠でオリックスを見るのが夢だったんだー
    とりあえず、目標達成

逃げるなおい!

ソススフレイまであと5KMか

これぞ、Namib Desert

デッドフライついに来たぜ!
    他の惑星に来たような感覚を味わえる

終着地ソススフレイ

ブラピ夫妻が出産のために訪れたソススフレイのは、この辺なのかな?

昨日のお宿テントで昼寝
    実は、体調を崩し、最悪だったんで・・・

セスリム・キャニオン

ソリティア・キャンプサイトにいた犬

ソリティア・キャンプサイトでのサンセット

実は一緒に見ました。

キャンプサイトにはこんなのも

グッバイ・ナミビア
    エア・ナミビアでケープタウンへ戻る

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る