湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おだやかなでエェ天気続きのGWに<br /><br />日焼け(^^)vになってしまいました<br /><br />待ち焦がれた桜色から<br /><br />色づき咲き誇る花たち<br /><br />青麦畑が穂をゆらし蝶が舞う季節<br /><br />どこかで初夏の眩しい太陽が出たり<br /><br />早朝のヒンヤリ冷たい空気に明るい青白い空<br /><br />さえずりでにぎやかになるこの時間がとってもお気に入りデス<br /><br />お祭り、田植え、カエル…お約束どおりに季節が進むのも嬉しい(=^・^=)

近江路・青麦、花や蝶

2008/05/06 - 2008/05/06

キャプテンK

キャプテンKさん

おだやかなでエェ天気続きのGWに

日焼け(^^)vになってしまいました

待ち焦がれた桜色から

色づき咲き誇る花たち

青麦畑が穂をゆらし蝶が舞う季節

どこかで初夏の眩しい太陽が出たり

早朝のヒンヤリ冷たい空気に明るい青白い空

さえずりでにぎやかになるこの時間がとってもお気に入りデス

つるつるプリプリのさくらんぼになるのかな?

近江路では麦畑を多く見かけます

ビールにはならない小麦粉用なのかな?

つぼみも凛々しい

菜の花畑に

どんな花を咲かせるのでしょう(^^♪

花弁っていうのか?

くるくるの先が印象的です=^_^=

• chabaさん 2008/05/10 22:41:38
    えぇ〜わぁ〜^^♪
    GW天気よくって、いい行楽日和だったことでしょうね。清々しい山の空気がこっちまで届いてきそうですね!
    さくらんぼ。。(^−^)
    なんて真っ赤なトマトなんだろうって思ってみてました(笑)
    いい色に熟してますねぇ。

花きれいですねぇ♪
    今年のネット花見?はキャプテンKさんで決まりですね(’−^)
    癒される写真いつもありがとうございます♪♪

では、また遊びにきまーす!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2008/05/12 21:11:13
    RE: えぇ〜わぁ〜^^♪
    >GW天気よくって、いい行楽日和だったことでしょうね。
    >清々しい山の空気

エェ天気でした(=^・^=)Tシャツで夏気分

冷たいビールが旨〜い(^^♪って言ってたのに

一気に夏になるかと思いきや急に寒くなりました、

Chaba隊長はどこかお出かけできたのでしょうか?

これからが楽しみですね!

キャプテンKさんのトラベラーページ