ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中でも、”ケアンズ往復航空券は10万円”の話を旅行会社から聞きました。ケアンズは4回目になります。今回も”DEEP DIVERS DEN&quot;の1泊2日のコースを選びました。<br />☆MAY 4  JAL5141 NRT-CNS<br />☆MAY 5  CNS到着後 TAXIで DEEP DIVERS DENへ(約A$20)<br />      REEF QUST号にて 2DIVES その後<br />      OCEAN QUESTに乗り換えて 2DIVES(NIGHT DIVE 1      本含む)<br />☆MAY 6  朝6:30から DIVE開始 午前中3本   <br />      REEF QUSTに乗り換えてケアンズに戻る<br />      HOTEL 1泊<br />☆MAY 7  JAL5142 CNS-NRT<br />      *JAL便ですが、QANTASとの共同運航です。機体/乗       務員はQANTASです。 <br />

CAIRNS DIVE REPORT(1)

2008/05/04 - 2008/05/07

快特

快特さん

GW中でも、”ケアンズ往復航空券は10万円”の話を旅行会社から聞きました。ケアンズは4回目になります。今回も”DEEP DIVERS DEN"の1泊2日のコースを選びました。
☆MAY 4  JAL5141 NRT-CNS
      REEF QUST号にて 2DIVES その後
☆MAY 6  朝6:30から DIVE開始 午前中3本
      REEF QUSTに乗り換えてケアンズに戻る
      HOTEL 1泊
☆MAY 7  JAL5142 CNS-NRT

高速・路線バス タクシー
JAL

成田空港へは、”AIRPORT 快速”です。津田沼から先は各駅停車です。

QANTAS/JALは、第二ビルです。
    千葉県の名産を売る店がありました。

CNS行きは66番SPOTです。

オーストラリアのBEERいただきました。

時間があるので、ケアンズ空港で朝食をとりました。
    COFFEE A$3 SANDWICH A$6

離陸して1時間ほどで食事DINNERが出てきました。
    *MENU*
    菜の花のゴマ和え 蒲鉾、カズノコ
    パスタ(グリルチキントマト掛け)
    MILK PANNNA COTTA

TAXIで DIVE SHOPに行きました。A$20でした(前回は14くらいで行けました)

ケアンズの朝です。

DIVE POINTは、NORMAN REEFです。高速船で90分です。かなりゆれます!

? SANDORAS 11:01-11:28 9m(最大13m)
     途中ではぐれたので、27分で中止しました。
     「ツバメウオ」

昼食です。

?TORTLE BAY 13:27-14:20 平均8m(最大13m)
     水温25度 透視度 8m
     GUIDEは”MS.YOSHIE”です。

カメです!

ハナミノカサゴです。

クマノミです。
    ”ニモ”はクマノミです。

• ここが”TORTLE BAY&quot;です。

ここが”TORTLE BAY"です。

快特さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る