台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に戻ってきました!<br />観光ばかりしていて,昼食もしっかり食べてません。<br />おなかぺこぺこ。<br />その前に,台北駅前にある統一元気館という建物の<br />3Fに鉄道模型ショップがあります。<br />まずはそこから・・・ちなみに13FはYHです。<br /><br />統一元氣館<br />http://www.kmall.com.tw/hotnews.asp<br />Wing-MAX<br />http://www.700t.com.tw/<br /><br />台湾新幹線の模型は日本製で,販売エリアが<br />台湾に限定されております。従いまして,購入したい<br />場合は現地に出向く又は,こちらの通販を利用<br />のいずれかになります。<br />http://www.wingmax.com.tw/700t/700t_jpl.htm<br /><br />製造元の関水金属に問い合わせしても,国内で<br />販売してもらうことは困難となっております。<br /><br />続いて・・・台北市内の夜市に出向くことにしました。<br />一番駅から近いのは士林夜市かなぁ?MRTで向かいました。<br /><br />やっぱり活気ありますね。<br />まずは,いつものビッグチキン・ジュース<br />そして今回はサイコロステーキの鉄板焼き140元を<br />ゲットしました。<br /><br />おまけとして,マクドもいきました。<br /><br />ブログランキング開始しました!<br />よろしければこちらも1回’ポチ’をお願いします。<br /><br />http://travel.blogmura.com/hourou/<br />http://travel.blogmura.com/kaigai/<br />http://travel.blogmura.com/

【2008GW】This is a train model shop,a night stand.

2008/05/03 - 2008/05/03

としちゃん

としちゃんさん

台北に戻ってきました!
観光ばかりしていて,昼食もしっかり食べてません。
おなかぺこぺこ。
その前に,台北駅前にある統一元気館という建物の
3Fに鉄道模型ショップがあります。
まずはそこから・・・ちなみに13FはYHです。

統一元氣館
Wing-MAX

台湾新幹線の模型は日本製で,販売エリアが
台湾に限定されております。従いまして,購入したい
場合は現地に出向く又は,こちらの通販を利用
のいずれかになります。

製造元の関水金属に問い合わせしても,国内で
販売してもらうことは困難となっております。

続いて・・・台北市内の夜市に出向くことにしました。
一番駅から近いのは士林夜市かなぁ?MRTで向かいました。

やっぱり活気ありますね。
まずは,いつものビッグチキン・ジュース
そして今回はサイコロステーキの鉄板焼き140元を
ゲットしました。

おまけとして,マクドもいきました。

ブログランキング開始しました!
よろしければこちらも1回’ポチ’をお願いします。

WingMAX正面にあるジオラマ

日本では絶版の商品ばかり展示されていました

新幹線模型&プラレール
    日本製ですが,販売エリアは台湾限定です

THSR開通記念マグカップ。
    こんなにありました

同様に記念グッズ。
    ボールペン

プラレール

700Tの模型

フル編成

線路とのセット商品

• 店舗

店舗

鉄道模型をはじめ,ジオラマ用品,バンダイ,トミー,KATO,TOMIX,など日本で扱っている製品が一通り購入でき
    なぜか,購入者が少ないのか,品揃えがいいです。
    たぶん日本よりいいでしょう。

そして屋台
    ここはビッグチキンで有名1個50元なーり

活気あるね

鉄板焼きのおみせ

ステーキ・目玉焼き付きで140元
    めちゃうまい!!

このジュース30元

最寄駅MRT
    最終電車で台北に戻りました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る