2007/06 - 2007/06
みずたまさん
続き。。
若者向けのデパート。
まだ店内改装中の所が多かったかも。
アパレルが入ってない所もあったし。
吉野家とかも入ってた。 -
キヤノンは「佳能」でした
めぼしいモノが無かったので、一度外へ出てふらふらと町中を徘徊してみました。
こちらにちょっと面白そうなお土産ものがあったので、立ち寄ってみました。
扇子などのお土産を数点買ったのですが、かなり値切って格安で購入できました。
交渉してみる価値ありますな。 -
散策中、街中の空気が白っぽいんです。ホコリなのか空気が非常に汚かったです。
玉府井街道という所を歩いていたらしい。。。
その後、とりあえず遅くなる前に北京動物園にパンダを見に先に行っておこう・・・ということになって、再びタクシーで移動。
なかなか地下鉄の駅が見当たらなくてさ。
タクシー日本に比べたら相当安いから、是非利用しない手だてはないっぺ。 -
北京動物園前のデパートの建物。
巨大なんで思わず駅ビルなのかと思いきや、地下には広いバス乗り場がありました。 -
北京動物園前。
北京動物園チケット。
北京動物園内のちっちゃいアミューズメントパーク内(ゲーセンのような)ドラえもんでしょうか?コレ。
コアラも居たょ(笑
パンダのぬいぐるみやさん。
小熊猫館
なかなかパンダが居る場所がみつからず、地図を見ながら探索中。でしたが、動物園内に別館が出来てて、ちょっとわかりづらかった。
こちらの写真はパンダ館から出てくる人々。
この赤い建物の左脇にパンダ館の入り口があります。 -
入り口の所すぐ前にお土産やさん。
人垣が出来ててパンダの姿が見えない。
人垣が出来ててパンダの姿が見えない。
暑すぎてもう一頭のパンダがのびてました。
てか、この時点でまだ2頭のパンダしかみてなかったんですけど、少なすぎないか?
もっと沢山居るのかと思った。。。 -
室内の方のパンダでなんか納得がいかないというか・・・「コレだけ?」とか思っていたら、裏側の方の外にまだ居た!!
でも、なかなかこっちを向いてくれません。 -
そして、更にその先にぬいぐるみのよーに置かれている?ジャイアントパンダを発見!!
最初ほんとにジーっと動かなかったんで、ロボットとか置物かと思ったが、動いたし。 -
時々、こっち振り向いたりして。。。
近寄ってみたらさ。
なんか汚い!!!
頼むからちゃんと風呂に入れてやってくれ!!
とか思った。
おまけに腹の毛が抜けてるし。。。
ちょっとかわいそうなパンダ?
でも、笹の葉を美味しそうにむさぼっておった。
腹見せパンダ。。。 -
笹うまいか?
そして、しばらくすると飽きたようで奥の方へ行ってしまった。
パンダと2ショット。