ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿チャーター直行便にて北マリアナ諸島ROTAの旅つづきです。<br />この日は車で観光ポイントへ行きました。<br />午後はやっぱりテテトビーチで遊びました。

Natures Treasure Island ”ROTA”の旅 3

2008/04/29 - 2008/05/03

ウグさん

この日は車で観光ポイントへ行きました。
午後はやっぱりテテトビーチで遊びました。

レンタカー 自転車

スイミングホールへ向かいます。
    ガッタガタのすごい道・・・

スイミングホール看板です。

干潮のときだったらしく、
    かなり引いています。

透明でキレイでした。
    小魚がたっくさんです♪

色がきれいで・・・

シュノーケルもできるみたいですが、
    小魚ばっかりという噂を聞き、
    やめておきました。

スイミングホールから、アスマンモスへ。
    道が整備されていなくて
    少し怖かったです・・・。

アスマンモス到着。

すごい断崖絶壁で迫力あるビューポイントです。

ここも海の色がきれいです♪

結構波が高くて・・・

ざっぱ〜ん!
    の連続。

草木の色と、海の色のコントラストもきれいでした。

ここも一応観光ポイント・・・

なんか田舎道の途中に突然鉄道が
    現われました・・・

「銀河」

観光後、お昼はまたテテトに来ました。なんだかんだでテテトビーチは最高です♪
    ここは仲良しになったエディの知り合いのお店。
    このテントの中でよく休ませてもらったり、荷物置かせてもらったりしてました。

うわさのエディ。

エディんとこの食べ物。
    味は・・・
    まあ普通のバーベキューランチみたいな・・・

そんな食べない私たちには
    量的にはちょうどよかったかな。

ここはビーチ向いのコンビニの中。
    おかしとかジュースしか売ってなかった。

テテト、きれいです、ほんと。

ROTA記念に・・・♪
    流れ着いたサンゴのかけらで。

ちかくで遊んでいた家族のお父さんが
    チョウチョウウオをつかまえてしまいました(~_~メ)

記念に写真撮らせてもらいました。

テテトの右奥のサンゴは
    本当に生き生きです。

大好きな半水面写真ですが、
    なかなかうまくいきません。
    ただのデジカメでは限度があります・・・

ここの海は、テングカワハギが普通に見られます♪

プルメリアと水辺・・・

フィンをレンタルして、返しに行ったら
    これもらいました。
    「shooting star」だって。
    葉っぱ一枚で上手に作ってありました。

ホテルに帰って、せっかくだからプールに入りました。ちゃんと管理されてて快適♪
    そういえば朝、いつもおじちゃんが掃除してるのが
    ベランダから見えました。

ロタホテル

夕日はまたまたココナッツビレッジまで行きました・・・

チャモロディナー。
    1人35$ぐらいだったと思います。

うーん・・・

色鮮やかです。
    う〜ん・・・

外のテラス席をリザーブしておいたので、
    とってもいい場所で食べながら
    夕日を見れました。

ウベアイスはおいしかったです。

こんなキレイな夕日で一日が終わっていきます。
    絵葉書のようでした。

• たらよろさん 2008/07/12 20:54:19
    ロタ島
    こんばんわ!
    はじめまして。
    ロタ島、かなり綺麗ですね。
    最近よくパンフレットなので目に付くので
    どんなところなんだろうって、ちょっと興味はあったのですが、
    想像以上に美しくっていい感じ。
    近畿からの直行便も出てるんですか。
    それなら行きやすい・・・
    行ってみたいな。

これからも素敵なビーチリゾート楽しみにしています。
    よろしくお願い致します。

たらよろ

ウグ

ウグさん からの返信 2008/07/13 00:29:59
    RE: ロタ島

たらよろさん

はじめまして♪旅行記みてくださってありがとうございました!

ロタ、ちょっとずつ有名になってきましたねぇ(笑)。
    GWの初の直行便の時は、
    みんなに「ロタに行くよ」って行っても、
    ほとんどの人が「ロタってどこ?」って感じでした。
    わたしはグアムとサイパンに行ったことがあるので
    その時にいろいろと情報は知っていたのですが、
    やはり交通の便が悪くて(笑)、
    まさかロタに行く日が来るとは思ってもみなかったです(*^_^*)

これから色々と観光地化されそうな予感がします。
    そうなる前に是非ロタに行ってみて下さい!
    不便だけど、普通のビーチリゾートにはない素朴な感じが
    とっても素敵ですので!!!

これからもどうぞよろしくお願いします(^O^)/

> こんばんわ!
    > はじめまして。
    > ロタ島、かなり綺麗ですね。
    > 最近よくパンフレットなので目に付くので
    > どんなところなんだろうって、ちょっと興味はあったのですが、
    > 想像以上に美しくっていい感じ。
    > 近畿からの直行便も出てるんですか。
    > それなら行きやすい・・・
    > 行ってみたいな。
    > これからも素敵なビーチリゾート楽しみにしています。
    > よろしくお願い致します。
    >   たらよろ
  • マチャさん 2008/07/11 00:05:47
    行きたくなりました。
    ウグさん はじめまして。
    ロタの旅行記、拝見させていただきました。
    ホントに綺麗な海ですね!(写真も素敵です)
    ウグさんの旅行記で気分だけでも先取りできました。
    早くロタの海に潜りたいな〜
    またお邪魔します。

ウグ

ウグさん からの返信 2008/07/13 00:23:04
    RE: 行きたくなりました。

■マチャさん■

旅行記見ていただいてありがとうございました。
    ロタは海と自然が好きな人には本当に素敵な所だと思います(^v^)

確かにチャーターって出発日が限定され過ぎてて難しいですよね・・・
    私たちはたまたま旅行会社でパンフレットを見つけ、
    チャーター直行便があることを知って驚き、すぐ予約したら
    運よく行けたって感じでした(^_^;)
    でもGWも3日しかその時はなかったですが、
    夏休みは成田から多く出てるみたいですね。

素朴すぎて不便な面もあるかもしれないけど、
    奇麗な海と、たっくさんのヤシの木と、
    夜の奇麗な星空を見られて、本当に楽しい5日間でした。

あと、住んでる人もかなり良い人たちばかりでしたよ♪
    ホテルに頼んで、お昼にお弁当をビーチに届けてもらうことになってて、
    でも時間過ぎても来なかったから私たちがそわそわしてたら、
    ビーチにいる海の家の人とか、パラソル貸しのおじさんやら、
    みんなで「どうした、どうした」みたいになって(笑)・・・。

結局、ビーチ近くの売店のおじいちゃんが
    ホテルに電話をしてくれて。

そんな感じです、ロタって(^−^)
    日程が会えばぜひマチャさんも行ってみてくださいね♪

> ウグさん はじめまして。
    > ロタの旅行記、拝見させていただきました。
    > ホントに綺麗な海ですね!(写真も素敵です)
    > 今年はロタ行きを狙っているのですが、チャーター便だと出発日が決まっていてスケジュール調整など難しいです(名古屋発は2日間のみ)
    > ウグさんの旅行記で気分だけでも先取りできました。
    > 早くロタの海に潜りたいな〜
    > またお邪魔します。

ウグさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る