ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の格安サイパンパッケージがあったので、それに申し込み、中3日間を自分で手配してロタ島に行ってきました。<br />今回もラッキーな事に、行きのNWはビジネスクラスにグレードアップしてもらえました。<br />でも、ロタで1本だけダイビングしようとしたら、初回のダイビング船が予定時間になっても帰港しません。無線も携帯も通じず心配していたら、1時間半後にポリスの船に曳航されてやっと帰ってきました。エンジントラブルで自走できなかったようです。おまけに島の裏側だったので、無線の電波も届かず・・・<br />おかげで、港で2時間ちかく、ダイビング船の帰港を待っていただけです。(~_~;)<br />まぁ、それ以外の時間はのんびりと過ごせて、天気にも恵まれて楽しんできました。

2度目のロタ島 観光編

トンガケーブ内

トンガケーブ

トンガケーブの上にある展望台から見たソンソン村

ソンソン村の中心部

レンタカーで島内を走り回ってました。展望台で

$50/1日で借りたレンタカー

タイピンゴット山、別名「ウェディングケーキ・マウンテン」

ロタ松島

タガストーン遺跡

タガストーン遺跡

日本時代機関車。未舗装のガタガタ道を走ってやっと着きました。

名も無き椰子林

椰子林

野生の鳥が・・・キジだろうか?

ちょっと車を停めて

すると牛が・・・

製糖工場跡

製糖工場で使っていた機関車

旧日本軍砲台跡

砲台辺りからウェディングケーキ・マウンテンを望む

オッゴの滝というから、華厳の滝を想像していたら・・・なんとも可愛い滝でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る