寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寸又峡には過去2回訪れたことがある。<br />しかし、2回とも曇天できれいな湖面を拝むことはできなかった。<br /><br />連休最終日の天気予報は晴れ。<br />お茶と新緑のきれいなこの時期だからこそ行くしかないと思いきって行ってきました。<br /><br />当初はSLにも乗ってしまおうと考えたのだが、仕事疲れのたまった妻のリクエストで3度目もマイカーでの訪問となった。<br /><br />でも、そのおかげで?行き帰りにいろんなところへ寄ってこれました。<br /><br />

エメラルドグリーンの寸又峡+金谷お茶の郷+千頭駅SL資料館+智者の丘公園+田野口駅

2008/05/06 - 2008/05/06

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

寸又峡には過去2回訪れたことがある。

連休最終日の天気予報は晴れ。

茶処、牧之原の茶畑

今が摘み取りの最盛期です。

年間総収入のかなりの割合がこの時期にかかっているそうです。

猫の手も借りたい忙しさのようです。

緑がきれいだ。

島田市(旧金谷町)お茶の郷

お茶摘み体験もできるようです。

お茶の博物館やお茶関連のお土産が数多くそろってます。

お茶の郷の庭園

お茶の郷の裏口、牧之原公園付近から見た大井川と島田市街

夜景もきれいです。

牧之原公園

どなたかの留守番わんこ(柴犬?)

茶待夢(ティータイム)

お茶関係が多いファーストフード店

新金谷駅

大井川鐵道のメイン駅

寸又峡をハイキングします。

香和家(かわや)

20年くらい前に寸又峡で見たニホンカモシカ

この日も見られるとうれしかったが・・・

夢の吊り橋

やっと見ることができたエメラルドグリーンの湖面

でも前日が雨だったせいか、色が薄い。