2008/04/29 - 2008/04/29
なべりさん
2001年以来、2度目のUSJ。
前回同様、大阪の友人夫婦と一緒に。
今回は、友人の子供(3歳)も一緒。
7年前に行けなかったところと、7年前なかったところを重点的に攻めるつもりではあるが、今回はなぜか事前準備をほとんどせず。
9時過ぎ、入園。
祝日の割に、思いのほか人が少ない。
友人とは現地集合だったが連絡がないので、まず7年前になかったスパイダーマンを目指す。
入口には待ち時間40分と出ていたが、実際は20分ぐらい。
内容は、予想以上に楽しかった。
出てすぐ友人に電話するとちょうど駐車場に着いたとのこと。
また、スパイダーマンの前であと30分ぐらいでパレードがはじまるというので、これを見ることに。
端っこではあるが、最前列を確保。
すぐに友人一家と合流し、ハッピー・ハーモニー・セレブレーションを見る。
シュレック、ピーナッツ、セサミストリートはわかるが、キティーちゃんがいたことにびっくり。
端っことはいえ、目の前でエルモたちが見れて、友人の子供も大喜び。
それから、少し早いが昼食をとることに。
小さい子供がいるのでオムライスを食べに、フィネガンズ・バー&グリルへ行く。
レストランを探していたら、ブルースブラザーズのショーが始まったので見る。
ジョン・ベルーシに全く似ていなかったところが残念ではあるが、なかなか楽しかった。
店は、11時半ごろだからか、それほど混んでいない。
しかも、ほとんどのテーブルに、細長いグラスに入った緑色の飲み物が置かれている。
とりあえず席についてメニューを見ると、グリーンビールなるものがあり、どうやらそれが緑色の飲み物の正体のようだ。
グリーンビールとオムレツセットを頼む。
グリーンビールは、見かけによらず普通のビール。
ただ、細長いグラスは飲みにくかった。
食べ終わって、前回見れなかったウォーターワールドへ行くが、すんでのところで間に合わず、次の回まで、友人と別れ、これも7年前になかったハリウッド・ドリーム・ザ・ライドへ。
そこそこの長さとアップダウンがあり、なかなか楽しかった。
その後、改めてウォーターワールドへ。
かなり大掛かりなショーで、良かった。
それから、ターミネーターへ。
ここは前回も見たが、3D映像もさることながら、MCのお姉さんが楽しい。
ここも、30分ぐらい並んだ。
MCのお姉さんは前回と違ったが、エドはるみ風で、かなり楽しかった。
続いて、セサミストリート4-Dへ。
ここが一番並んで、約40分。
子供向けではあるが、楽しかった。
出たら、ちょうどファンスティック・ワールドが始まるところだったので、見ることに。
大掛かりなセットと、アクロバティックな演技がすごかった。
これが終わったところで、ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショーの最終回へ向かうが、またもや、すんでのところで間に合わず残念。
そうこうしていると、すぐ横で、イマジンというライブが始まったので見る。
なかなか面白いアレンジで良かった。
6時半ごろになり、友人一家が帰るというので、最後に夕食を食べることに。
前回も食べた、和食の彩道へ。
少し早いせいか、店内はすいている。
ここはメニューの選択肢が少ないので、園内唯一の和食屋だけにもう少し頑張ってほしいものだ。
食後、友人一家と別れ、ジェラシックパークへ行くと、待ち時間10分と出ていたが、入ると誰も待っていなくて、2列目に乗ることに。
前回は昼間乗ったが、夜はライトアップされていて、こっちのほうが良かった。
最後の水しぶきも、カッパを買わなかったが、ほとんどかからなくて助かった。
そこからダッシュで、バックドラフトの最終回へ。
ここも、ほぼ待ち時間なく、最前列へ。
ピーターパンの始まる10分前に出て、またもやダッシュで鑑賞エリアに向かうと当然ながら結構な人出。
しかし、通常に比べたら少ないと思われるが、立ち見の2列目で見ることができた。
ショー自体はミュージカル仕立てなので、遠くて、細かいところは良くわからなかった。
最後に、お土産を買って、開園から閉園まで満喫した。
ハッピー・ハーモニー・セレブレーション
なぜか、キティーちゃん -
キティーちゃんの取巻き
スヌーピー
スヌーピーの取巻き
この衣装は、いただけない気が。 -
シュレック
映画を見ていないので、よくわからないが、茶色いのとロバに見覚えが。 -
茶色い奴
ロバ
シュレックの取巻き
この衣装が、一番良かったのでは。 -
セサミストリート
エルモは、大人気
運転手は、のっぽさんみたい
ブルースブラザーズといえば、払下げパトカー
ダン・エイクロイドは、少し似てる?
グリーンビール
最後がかなりきつい
オムライスセット
ファンタスティック・ワールド
逆光で分かりにくいが、ロープにぶら下がる人達
今度は帯?
絡まったりしそうで、見ていて怖い -
イマジン
息が合ってて、楽しいライブ
観客も、年齢層が高いが、なぜかノリノリ -
ピーターパンは、こんな感じ
JRゆめ咲線の列車
- まじまるふーふさん 2011/04/16 09:22:13
- おはようございます。
- はじめまして。まじまる嫁です。
先日はお気に入り登録ありがとうございました!
作業に手間取ってなかなか更新しませんが
気長にお付き合いいただけると嬉しいです。(^^)
今はご無沙汰してますが、USJは以前よく行きましたよ〜。
ドライブがてら、年間パスポート持って
夕方からとか、昼の間だけで引き上げたりとか
気ままにフラリと遊びに行ってました。
USJにキティちゃんはやっぱり浮いてますよね!?(笑)
スヌーピーですら「?」って思ってたのに、キティちゃん。。。
園内で見かけるたびに、「あんたはピューロランドやろ!」と
心のツッコミを入れてました。
チビっ子をよぶための苦肉の策なんでしょうか???
大人としては、もっといろんな映画にのっとったモノで
勝負してほしいなぁと思うんですがね。(^皿^;)
また久しぶりに行ってみようかなぁ。
- なべりさん からの返信 2011/04/16 13:30:19
- RE: おはようございます。
- まじまるさん、こんにちは
突然のお気に入り登録依頼にもかかわらず、ありがとうございました。
以前、Yahooブログに書き込みができず、絵葉書をもらえなくて、悔しい
思いをしていましたが、4トラならと、いまさらながらに気がついた次第
です。
USJは、TDRとは違う大人路線で行ってもらいたいものです。
年間パスの贅沢な使い方は、近所に住む人の特権ですね。
羨ましいです。
今後とも、よろしくお願いします。
旅行記グループ 2008 久しぶりの大阪とUSJと奈良