宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのゴールデンウィークなのでどこかに行こうか・・・<br />ということで足を伸ばしてみました。

昭和の町~宇佐神宮をたずねて

2008/05/05 - 2008/05/05

K.misaki

K.misakiさん

せっかくのゴールデンウィークなのでどこかに行こうか・・・
ということで足を伸ばしてみました。

自家用車

昭和の町に入ってすぐに目に入った「ビスコ」の旗。
    そんなに年ではないにのに懐かしく感じるのははぜでしょうか?

店先においてあるジュースの瓶入れ。
    エコな時代だったですよねぇ。

昭和の時代のガソリンはこんなに安いのか〜!!
    大特価です。

昭和とは離れますが、トッリクアートの展示がある美術館。
    これは、飛び出したように見える絵と一緒に写真が撮れるんですよ。思い出にどうぞ。

真新しい電話。
    この形はかわいいですよね。

見よ。
    昭和時代の三種の神器。
    手動ローラ式乾燥機付き洗濯機は、国家公務員の初任給の4倍。
    白黒テレビは、国家公務員の初任給の10倍。
    冷蔵庫は、平均月収?6000円の時に、160,000円およそ25倍。
    そのすごさに、驚嘆せよ。

変わって、宇佐神宮本殿。

宇佐神宮 寺・神社・教会

若宮神社

御神木?
    さわると健康に御利益があるそうです。

下宮にある御神木。歴史を感じます。

• nao0880さん 2008/12/31 21:06:49
    豊後高田
    K.misakiさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    昭和の街/豊後高田ですね。
    宇佐で降りれば、立ち寄ることができそうですね。
    大分へは3ヶ月に一度くらいのペースで出張ですが、主に別府の温泉めぐりにはまっています。
    宇佐神宮も2度ばかり訪れています。
    来年は1月に出張ですが、上司が同行しますので、どうなるか?
    現地集合・現地解散ということで計画することにしましょう。
    お邪魔しました。
    よいお年をお迎えください。

K.misaki

K.misakiさん からの返信 2009/01/01 21:41:55
    RE: 豊後高田
    nao0880さん、掲示板書き込みありがとうございました。
    別府の温泉めぐりですか、私も温泉パスポートを持って温泉名人目指して頑張っています。
    nao0880さんは、お持ちですか?
    温泉楽しみましょう!!

K.misakiさんのトラベラーページ