済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテアーモンドチョコレート優待済州の旅最終日<br />6時半の飛行機に搭乗する予定なのですが<br />ロッテ側の意向により、ホテル3時半出発に間に合うよう<br />朝〜2時半頃まで、ロッテホテルJEJUの近くを<br />観光いたしました。<br /><br />夕べは、飼い主とカジノで3時ごろまで遊びました。<br />私はいい感じでしたけど・・・<br />飼い主は、、エアヴィトンの長財布ですね。買った事にしとこう<br />今朝も、真珠食堂へ<br />昨日、後輩夫婦が参加してなかったのと、皆の口に合い民主主義の原則のもとに。<br /><br />まずは、ヴェドルゲへ少し、山道をくだって、<br />公園のような場所にでます。<br />ひろい、山の中の、公園広場みたいなところに<br />大長今の看板がおおきくありました。<br />あと、おなじみの、顔がくりぬかれてる看板も。<br />自然をとても感じれますね。この場所<br /><br /><br /><br />

ロッテアーモンドチョコレート優待済州の旅最終日

2008/04/14 - 2008/04/14

memeyagi

memeyagiさん

ロッテアーモンドチョコレート優待済州の旅最終日
6時半の飛行機に搭乗する予定なのですが
ロッテ側の意向により、ホテル3時半出発に間に合うよう
朝〜2時半頃まで、ロッテホテルJEJUの近くを
観光いたしました。

夕べは、飼い主とカジノで3時ごろまで遊びました。
私はいい感じでしたけど・・・
飼い主は、、エアヴィトンの長財布ですね。買った事にしとこう
今朝も、真珠食堂へ

まずは、ヴェドルゲへ少し、山道をくだって、
公園のような場所にでます。
ひろい、山の中の、公園広場みたいなところに
大長今の看板がおおきくありました。
あと、おなじみの、顔がくりぬかれてる看板も。
自然をとても感じれますね。この場所

コンベンションセンターへ
    こちらも、2度目でしたが、
    マダムのオールイン制覇野望の一つ(グランドキャニオン制覇済みの為)
    ここって、レストランの中にそのままあるんですよね。
    このデスクの前に、祭壇を作って、結婚式したりしてるようです。
    レストランの人に、見学したいと言えば、軽くOKを出してくれますね。

レストランの、中のデスクと逆の方向に行くと、韓流スターの、ポスターなどを飾っているのですが、
    (今回、皆が、この場所で撮影してる間、逆に行ったら、外に出るドアが、よく、オフィスビルにある中庭的な場所出てびっくりです。)

こんな風景画広がります。びっくりです。
    よくみると、遠くにたくさんの車とバスがあります。
    人が菜の花畑をあるいてます。
    観光用にあるんですねー。オドロキ

「菜の花畑って、どこに行けばいい?見れます?」
    ってコメント見かけるんですが、

ふつーに、車で走ってれば、菜の花畑ってあるんだけど、簡単に、「わーきれい写真ここで取りたい」とかいって、普通の畑脇などで、写真を撮ろうとしたら、
    どこからともなく、畑の主?が来て、料金をとられます。と言う話を聞きました。

ホテルに戻りがてら、次は、天帝淵瀑布 へ、
    こちらは、道路脇からのしょっとです。
    いくつか、撮影ポイントがあります。
    ここで、問題です。天女は何人居るでしょう
    これって、ここでは絶対聞かれたりする、ネタです。

ティディベア博物館です。
    ホテルまでの道のりを有効にと言っても、案外結構皆が、楽しみにしてた場所です。
    別に、カワイイモノだいすきなんですぅ
    ってタイプの人種じゃないけど、
    すごいなーって感じです。
    入場料700wなんですが満喫しましたよ。入り口が3階なんだけど、一番下に、ショップがあります。
    日本円でも、wでもカードでも
    ただ、日本円で買い物すると、wでおつりを出されますので。
    我が家にも、家族がいちぴき増えました。

デートスポットでもあるようなので、ティディベア以外にも、かなーりの、ペアルックを見かけれます。

あぁ、もう集合時間も近いです・・・

お昼に、海草の練りこまれたネミョンとククスを食べにゆき、ホテルにもどるのでした。。
    空港は、少しましになり、スナックコーナーと、銀行が、待合所に出来てましたよ。
    ただ、、、スナックコーナーのお土産は高いっす。
    ガイド兼運転手のキム氏が、はやってます。サイダーって言ってたんだけど空港で売ってたサイダーです。700w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る