済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテアーモンドチョコレートの<br />済州市優待旅行に行ってまいりました。<br />恒例のロッテアーモンドチョコレートの優待で行く<br />JEJUの旅も2回目<br />去年は、初めての為、無駄な時間も作ってしまったのですが、<br />今年は、早々に、離団届けをだして、空港解散、空港集合の予定でしたが、<br />ロッテ側の意向により、空港集合は、かないませんでした。<br />空港解散から、ロッテホテル3時半出発まで2泊3日完全フリーで行動開始!!<br />11時半JEJU到着<br />ロッテホテルカジノを拠点に仕事をしている。タッキーと、<br />3日間ガイド件運転をしてくれる<br />キム氏がワゴンでお迎えしてくれました。<br />今回は、山羊家、飼い主の後輩夫婦、お姑さま+ご友人<br /><br /><br /><br />まずは、お昼に、<br />七億兆(焼肉がめちゃ高いなどと、見かけるところ)<br />お化け坂<br />シーラ免税店<br />東門市場(その地の文化をしりましょうって事で、キム氏に連れられて)<br />地下街商店街<br />eマート(買出し)<br />龍頭岩<br />チョンガネ(サムギョッサルより上のオギョッサルです。豚の段数を意味してます。)<br />ホテルへ<br /><br />の予定をこなし始めるのでした。<br /><br />詳細は、こちらをご覧ください。<br /><br />http://ameblo.jp/meme-yagi/theme-10006888414.html<br /><br />

ロッテアーモンドチョコレート済州市優待旅行

2008/04/12 - 2008/04/14

memeyagi

memeyagiさん

ロッテアーモンドチョコレートの
済州市優待旅行に行ってまいりました。
恒例のロッテアーモンドチョコレートの優待で行く
JEJUの旅も2回目
去年は、初めての為、無駄な時間も作ってしまったのですが、
ロッテ側の意向により、空港集合は、かないませんでした。
11時半JEJU到着
ロッテホテルカジノを拠点に仕事をしている。タッキーと、
3日間ガイド件運転をしてくれる
キム氏がワゴンでお迎えしてくれました。
今回は、山羊家、飼い主の後輩夫婦、お姑さま+ご友人

まずは、お昼に、
七億兆(焼肉がめちゃ高いなどと、見かけるところ)
お化け坂
シーラ免税店
地下街商店街
eマート(買出し)
龍頭岩
ホテルへ

の予定をこなし始めるのでした。

詳細は、こちらをご覧ください。

タクシー
大韓航空
その他

• ちゃむたさん 2009/01/06 10:39:39
    はじめまして♪
    memeyagiさん、こんにちは☆
    私のページへ訪問いただきまして、ありがとうございます♪

最終日以外は自由行動も可能なのですね?
    参考になりました〜♪

よろしくお願いしま〜す(^^)/

memeyagi

memeyagiさん からの返信 2009/01/06 11:32:58
    はじめまして♪
    ちゃむたさん

書き込みありがとうございます。
    私も4月に行く予定です。
    日程はまだ決まってませんけど、、、
    今回、ロッテの旅行離団は不可との事でした。。。
    (問い合わせました)
    去年までは、確かに、離団届けなる用紙があったんですが
    今年はなくなり、申し込む前にと書かれた用紙に
    離団は原則不可!とありました。。。
    初めて、行った時、空港からホテルについたのはいいのですが
    3時過ぎまで、することなくすごしたのを思い出します。。
    今回予定を立てられるなら
    ホテル着チェックイン以降〜最終日ホテルバス出発
    (去年は3時出発だった気がします)
    までの時間で立てられるとよいかもです。
    現地のガイドさんの、収入である、お土産購入のマージンとか
    が離団されることに減ってるときいたことあるので
    離団不可になったんだと思います。
    では、運よく同じ日になりましたら、カジノで会いましょう♪

> memeyagiさん、こんにちは☆
    > 私のページへ訪問いただきまして、ありがとうございます♪
    > 今回のロッテキャンペーンで、チェジュ旅行に行く予定のちゃむたです。
    > ちょうど4月の出発なので、同じ時期に旅行されたmemeyagiさんの旅行記、覗かせていただいてました♪
    > ロッテホテル、場所は街から離れていて不便ですが、お部屋やロケーションが良さそうですね♪
    > 最終日以外は自由行動も可能なのですね?
    > 参考になりました〜♪
    > 出発がまだまだ先なのでまだ何も考えていませんが、近くなったらまた寄らせていただきます♪
    > よろしくお願いしま〜す(^^)/

memeyagiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る