2008/04/09 - 2008/04/12
ウルワツ寺院
- 友人
- ガルーダインドネシア航空
ホテルで朝食。
朝食後、レストランの横で中華系のオバ様方が騒いでたので見てみると、小さいイグアナ?のような生き物がいました。
鳥がキレイだったので撮影してると、じゃまだとアクションされてしまいました。。 -
ホテルのロビーの吹き抜け。
ホテル前では竹のマリンバ?のようなもが日中ずっと演奏されてます。
今回頼んだ旅行会社のオプションでマッサージの申し込みをしました。1000円。
強めのマッサージをお願いしましたが、最後にアクロバティックな抱え方をされてビックリ。 -
ホテルに戻って、タクシーをお願いして、バリコレクションへ。行こうと思ったのに、運転手さんの甘い言葉に騙されて?妙な土産物店に連れて行かれちゃいました。
バリコレクションで降ろしてもらって帰りはシャトルバスでホテルへ帰着。
写真はやたら気になった牛の旗。
大統領のもの?のようです。 -
バリコレクション。
確かに安くはないけれど、色んなレストランあったり、ショップが入ってたり。 -
バリ雑貨の魅力にはちょっと参ってしまいました。
見るもの全部欲しくなる〜。 -
バリコレクションの‘この木なんの木’チックな木。
昼食は評判はよろしくないけど、暑いし、考えるのも面倒だし、バリコレクション内で済ますことに。
カルボナーラ。。。
いまいち。。。。。 -
サラダ。。。。
マヨネーズまんまやんけ。。
いまいち。。。 -
ホテルに戻ってプールへ。
ちゃぷちゃぷ楽しむつもりが、水深推定180cm。
泳げないので楽しくないんですけど!? -
夕方タクシーをお願いしてウルワツ寺院へ。
18時〜見られるというケチャダンスも見よう。
おサルも見たいわぁ。 -
確かにスゴイおサルさんの数。
今にも襲ってきそう。。ですが、大丈夫でした。
日も暮れてきて、満員御礼なケチャダンスの始まりです。
バリ古来の土着宗教である太陽崇拝と、海から魔物が陸に上がってこないように祈りが発展したもので、現在は「ラーマナヤ物語」も取り入れられた舞踏劇に創作されました・・・と現地でもらったビラにあり。
ずーっと「チャッチャ〜」と歌ってるんだけど、友達が「この人たち何回チャッチャって言ってるんだろう?」と聞くので「私らが一生のうちに言う‘チャ’の数より一回が多いよ」と冷静に答える私。
私は短パンで行ったので、スカートのようなものを巻いてもらいました。友達はパンツだったので腰ヒモだけです。
寺院では足は露出してはいけないのですよね。 -
夕食は友達がガイドブックで目星つけてた「ロコ・カフェ」。
オープンカーでの送迎付でした。 -
カレー?だったかな。
またしても友達はミー・ゴレン。
お味はまぁ、今回の旅行の中では良かったほう。
ホテルまで送ってもらって、お店の男の子が名刺くれて名刺みたら某有名企業、某女子が記載したと思われるメールアドレス手書きされてました。やたら声かけてアドレス聞いたりしてるのかな?捨てましたけど、会社のアドレスとはいえ、気をつけたほうが良いかもですね。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる