2008/04/09 - 2008/04/12
エマさん
去年のプーケット以来、またビーチ行きたいなぁ~な気分で、バリに行ってきました。
4/9 11:00 関空発 ガルーダインドネシア航空
16:40 テンパサール着
ここ最近毎回持参してる旅行手帳を旅行中に紛失してしまったのが残念でした。。
- 友人
- 観光バス タクシー
- ガルーダインドネシア航空
今回デジカメを2台持参して行きましたが、機内持ち込みコンパクトデジカメの充電忘れてしまう。。
お初なガルーダインドネシア航空は機内冷え冷えで。せめてもう少しふかふかなブランケットでもあれば。。 -
機内食。
カレーみたいなもんだったか?
旅行記もすぐUPしないと記憶が薄れてしまいますね。 -
今回チョイスしたホテルはヌサドゥアの「アヨディア・リゾート」。
単に、韓国ドラマ「バリでの出来事」のロケ地だというので決めさせてもらいましたが、ヌサドゥアのホテルはどこもゴージャスですね。 -
私たちが泊まったお部屋。
なかなか快適でしたが、大きすぎるホテルなので、ロビーから部屋戻るまでが一苦労。 -
バスルームもなかなかゴージャス。
バスユニットとシャワールームが別々になってました。 -
ホテルにチェックインして、一息ついた後は夕食!
これもまた「バリでの出来事」のロケ地、「ウラム」へGO!です。
部屋から電話したら送迎付ですが、歩いて行ける近さでした、ので帰りは徒歩で。 -
1Fのお席に案内されるも、これもまた「バリ出来」の影響で、2F席にしてもらいました。
ここにインソンが!ジソプが!ハ・ジウォンが!は韓ドラ・ファンには興奮モノです。
マブ友、ごめんねぇ。。 -
屋根にはカラフルな傘あったり、
でっかい魚のオブジェが泳いでたりました。
私が注文したシーフードバスケット?
左上にちらり写ってるメモが今回無くしたメモ帳。。
金額とか全部書いてたのに。。これは700円くらい?
お味は。。。バリの食事は私らにはあまり合わない感じでございました。 -
友達がチョイスしたミーゴレン。
こちらもお味の方は、口に合わず。
サテー(鶏の串)がやたら一緒に出てきます。私は鶏が×なので友達は鶏だらけ。ごめんねぇ。。
私が頼んだのはシーフードなのに、鶏の足が入ってたやないの! -
徒歩でウラムから戻ってホテルの敷地内をうろうろ。
かわいいカエル。 -
家から持ってきたアロマオイルたっぷり入れて、バスタイム。
旅行本番は明日から。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる