上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に訪れたのが上郡町萬勝院のボタン園。<br />冨満公園の山頂に位置する萬勝院を100種2000株のボタンが彩っています。<br />色とりどりのボタンが境内や裏山のボタン園に咲き競い丁度見ごろ。<br />かなり山奥の寺院で、ゴールデンウィークとは言え平日のこの日、訪れる人はあまりいないのではと思われたが、結構多くの人が訪れ、花を楽しんでいました。<br />ボタンをゆっくり楽しんだ後はちょうどお昼時。昼食に以前訪れたことがあるそば処三日月を思い出し三日月町に向かう。

西播磨花めぐり? 萬勝院のボタン

2008/05/02 - 2008/05/02

ohchan

ohchanさん

次に訪れたのが上郡町萬勝院のボタン園。

萬勝院

本堂と開山堂

開山堂

本堂前の大イチョウ

弁天堂

駐車場へ戻る途中に咲いていたアザミ

花と蝶

駐車場で売っていたエビネラン