2008/02/15 - 2008/02/19
コンSPANさん
- コンSPANさんTOP
もうすぐ70になるお袋だが、この年頃はやはり東南アジアと言うと、あまりいい印象を持っていない人が少なくない。
そこで、コンヌアは今回そんなイメージを払拭すべく、お袋を連れてタイへ行く事を企画。
しかし、お袋行くかな・・・
そんな心配をよそに「タイ行ってみる!」って言ったら「連れて行ってくれるの!」?
てなわけで、2月はお袋の誕生日月なんで連れて行って来ました。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス
- JAL
余裕でリムジンバスで成田まで行くはずでしたが、急遽,スカイライナーに変更!
一人なら慌てないんですが、今回は勝手が違います。
でも何とか、日暮里からスカイライナーに乗って成田を目指します。 -
さー,チェックイン!と思いきや・・・
やれやれ、お袋のスーツケース、空けさせられてます・・
何を持って来たんだか。
女性ならではの物?ガスカートリッジ式のヘアーコテ?
職員さん曰く、ガスカートリッジを装着した形で持ち込めば
問題無いんだそうです。
女性の皆さん、気を付けて下さい! -
小腹が空いたので、二人でラーメンをすすり・・
さー!!いよいよ、搭乗です。
今回はJALのマイレージがたまっていたので、それを使って行って来ます!
それにしてもサーチャージ代、高いですよね・・特に JALは。 -
機内では,左隣のお袋と,右隣のタイ人新米フライトアテンダントに挟まれ、爆睡!
あっという間に、スワンンプーム国際空港に到着!
前をお袋が歩いている・・・なんか変な感じ・・ -
空港からタクシーでやって来たのは、スクンビットソイ19に有るサービスアパートメント「ザ・キー」部屋はゴールドキールーム。
勿論、お袋とは別々で!! -
部屋は綺麗で、お袋も気に入ってくれた様子。
・・しかし、後で聞いたが、洗面台の水の流れが悪かったらしい・・ -
お袋は3階で、私は2階。
眺めは望めないが,まっ、しょうがないです。
利便性を考えたら、いい場所ですよね!ここ。 -
???前には無かった。
こんなサービス・・ -
もう深夜12時を回っています。
どこかでマッサージを受けさせて、さっさと寝かそうと思っていたのに、
お腹が空いたと・・・
はい!分かりました!
では!と言う事で,やって来たのはソイ11に有るグランドビジネスインの1階に有るレストランです。
飲む気満々。 -
メニューは、ソムタムタイにパッ・ガパーォラーカーォ・カイダーォ。
お袋はこの挽肉とバジルの炒めご飯をかなり気に入り,殆ど一人で食べていました。
そう、コンヌア母は辛いのが大好きだったんです。恐るべし・・ -
お見事!完食っす。
お腹も満たされ、今日はこのままホテルに戻りました。
夜の徘徊もなし・・ハハハ -
お早うございます!
いや〜可愛い声に目が覚めました!なんちゃって・・・
テレビに出てた女優さん?
可愛いですね〜。 -
前回は泊まった時は付いていなかった朝食。
私はカォ・トムを、お袋はトーストを選択。
部屋に持って来てくれるんです。 -
さて、朝食も済み、早速お出かけです。今日は土曜日なので、初っ端かなら、J Jに連れて行きます。決して,いじめじゃないんですよ・・
観光客してますね〜!って、私がさせたんですけど、ハハハ
後の女性が可愛かったので・・・
終点「モチット駅」に到着!
土曜日のまだ早い時間なので、そんなに人も多くなく、何よりも暑く無くかったのが、良かった。 -
幾つになっても,女の人は買い物好きですね。
初めてなのに,ズンズン奥に進んで行きました・・ -
お袋、初”公衆トイレ”にチャレンジです。
まっ、中国でも、穴しか空いてないトイレにも入った事が有るんで、余裕だったみたいですが・・やっぱり、あの「シャー」は、難しい様です。 -
色々,歩いて最終的に到着したのが、ここ!
ミニチュア店の前で、お袋もしばし動けず・・・
親子似るんでしょうか? -
散々,悩んだ挙げ句,お土産にこれを選びました。(4000B)
もう一店同じ様な見せも見つけて,私もゲットです。(古っ・・)
定価6500Bを値切って値切って・・・5000Bに!
これ、日本で流行るかな・・・? -
バケツの中の「水に浮かんだモヤシ」・・感動もんです!
昼ご飯も食べるのも忘れ歩き回って、やっと帰路につきます。
行きはBTS,帰りはMRTを利用。アソークは、本当便利です。 -
お腹が空いたので、ソイ19の入り口にあるロビンソンの地下のMKに!
本当に何でもよく食べます。
夕方から向かった先は、ここタイムズ・スクゥエー(ちょっと、タイ風に言ってみました)
今回の旅で,お袋が一番行きたかったと言うスパがこの中に有ります。 -
3階にこのお店はありました。
「MY SPA」3時間半のレディースリラクゼーションコース(4000B)
をお願いして、私は、しばし解放!
*このお店は、色々調べたんですが、ゆみナーラさんからもお聞きしていたので、今回ここに決めさせてもらいました。
お袋も、とても気持ちが良かったとのこと。この場を借りて、ゆみナーラさんにお礼申し上げます。 -
さっぱりしたところで、外はもう暗くなって来ました。
今宵の夕飯は、ソイ23から入った「居酒屋げんき」の近くに有るタイ料理屋「プアン・ゲーオ」。
と、言う事は,必然的に,ここを通るわけで・・・(わざとじゃないですよ!近道ですから・・)
分かる人は分かりますよね!555!!
時間は7時半過ぎです。出来ればお袋とは歩きたくなかった・・ -
ここのお店は、やはり友人に勧められたんですが、お客さんは90%、日本人ですね。
ビアシン大瓶2本、
パッブン・ファイデーン
ホーモッ・タレー
トムヤム・グン
コーム・ヤーン
カーォ
しめて1000Bでお釣りが来ました。
味はとても美味しく、日本人向きでしょう。 -
ですので、やっぱり完食です。
たっぷり2時間かけた食事も終わり、さて、この後何処に連れて行くか・・・と言う事で連れて来たのが、ここルンピニーナイトバザーです。ここまではタクシーで来ました。
まっ,ここに来たら買い物ですよね。
今日一日,良く動きました。
お袋も大したものです。ここまで動けるとは思いませんでした。 -
こうして夜も更けて行きます。
さっ、明日早いんだから、そろそろ帰ろうよ!! -
またまたおはようございます。
ただ今,朝の7時でございます。
ね・ねむい・・
今日は、これまたお袋の希望で水上マーケットへ!
ご協力頂いたのは,某ウエンディーツアーでございます。
(お一人様800B)
実は,ここだけの話、「水上マーケット」わたくしコンヌアも初めてでございます・・ -
最後のホテル「インターコンチネンタル・バンコク」を出る頃には、バスもほぼ満席状態。結構人気有るんですね〜
まだ元気なお袋と、既に少々お疲れ気味の私です・・・
アップに耐えられない顔ですが、お許しを。 -
今回のツアー担当のガイドさん!
お名前は・・・済みません、記憶にございません。
でも、朝早くから頑張っていました。 -
日が徐々に昇って来て・・
ピンクラオ橋?を渡って・・
バスはひたすら西に向かいます。恐らく35号線かと・・
タイ湾から恐らくそんなに離れていないのでしょう、ハイウェーの両側に塩田が見られます。
これはもしや、警官のヘルメット?
そうこうしているうちに,何処かに着きました。
もう観光客で一杯です! -
オーキッドファームって書いてありますけど・・
これが・・・
こういう風になって・・と観光客の前でデモンストレーションされています。
今ひとつ盛り上がりに欠けるので、場所移動・・
やはりタイで見ると、イキイキ感が違いますね〜
まっ、ある意味,この方もイキイキしてますが・・
運ちゃん達、慌ててここで朝食です。
美味しそう・・・ -
さて、バスを走らせる事30分、どうやら目的地に着いた様ですが・・あれ?通り過ぎて行く・・・
どうやら,通り向かいの場所から、このボートで目的地に向かう様です。
なんかちょっと心配・・センセーブ運河のボートよりやばいんじゃ?
有無を言わさず出発で〜す
結構とばします!そんな私達を,お守り下さい!
おじちゃん!頑張って!!
なんだか人が、じゃなくて舟が多くなって来た・・
なんか何処かでみた絵だね〜
細い運河にモーターボートに,手漕ぎボートで、大渋滞!ぶつかりながら前に進んでるって感じ・・
やっと到着!
きっとここが「ダムヌーン・サドゥアクマーケット」の中心なんでしょう。 -
と、そこに、一輪の可憐な花が目に飛び込んできました・・
その可憐な花は、ドリアン売りの娘。
この子の回りは,勿論お客さんが一杯!!
『誰だ!胸元ばかり見てるのはー!!』
頑張れ!!〇〇ちゃん(高くて買わず、応援だけです。555!) -
さーそんな彼女の元を後ろ髪引かれながら・・ちょっとオーバーか。
歩いていると、?お袋がいない!!
おいおい!ここで迷子は勘弁してくれ! -
いた!!
何やってるかと思えば、どうやら店のおばちゃんと交渉してるらしい・・ -
ソムオーかよ!
ボンタンみたいだけど、ちょっと酸っぱいと思うよーお袋・・・ -
3人で、なんの相談?
あなたもタイ人とかわりないよ!これ見る限りでは・・ -
さっ、欲しいものも手に入り、次は何処に向かうのかな?
おっ!美味そう〜
また、舟に乗るのか・・
ハイハイ!ポーズ!
ちなみに、ここでマムアン・ディップ(青いマンゴ)を買って切ってもらってる間に舟が来てしまい半分諦めていたら、帰り際、ここのおばちゃん覚えていてくれて、「切っておいたよ〜」って言って渡してくれた。
kop kun kap!! -
またまた大渋滞・・やはり、ここに来て快適に動くには観光客が来る前の早い時間に限ると、改めて思った次第です。
なんで大根?
昨日J Jで買った,ミニチュアの大根を痛く気に入ったお袋が,本物を撮れと・・やれやれ。。 -
さっき苦心の末、手に入れたソムオーを舟を降りるまで我慢出来ず,手を出すが・・・・ハハハハ、やっぱり酸っぱかったみたい。
こんなのが側を走ると,我々の舟は揺れる揺れる〜〜
なんとも不思議な光景。
水に沈んだ町? -
昔から賑やかで,活気があったんでしょうね〜。
今度は朝早く来てみたいなー。
こうして、舟はゆっくりと進んでゆきました。。。 -
はい、お疲れ様!
今日も朝早くから、良く動いたね〜 -
帰り道。さっきは、あまりはっきりしなかったですが、こんな感じで塩田が続きます。
こうして道端で,塩を売っていますが、ガイドさん曰く、あまり美味しくはないと・・・
途中、ガイドさんが、「あそこは、ナンプラーの会社で〜す」って、ちょっと、見辛くて済みません。。
インターコンチで解散となったので、それじゃ〜プラトゥーナームまで、行ってみる!
*ナーラーイ・パンの入っているこの建物も、どうやら改装に入る様ですね〜 -
バスの中で爆睡していたお袋!復活です。
ちょーど、Big Cを越えたあたり、あまりの人混みに、、、
で、昼飯時に、ここら辺うろうろしてたら、やっぱり!ここでしょ!!
日曜日でも混んでますね〜
もう、お馴染み。完食の図
ツアーで貰った、キリン生茶。無糖って書いてありますけど、本当に甘くないですよ!
一雨有った様です。
ソイ19 -
一旦ホテルに戻り、再び出発!
もうMRTも慣れたもんです。 -
向かった先は、ここ、スリウォン通りにある「ジム・トンプソン」
お土産に何度か買って行ったことがあり、今回どうしても行ってみたかったと言うお袋のリクエストにお応えして・・ -
買い物も終わり、まだ時間の早いタニヤを闊歩するお袋・・
ああ〜出来れば、もう少し遅い時間に一人で来たかった・・ -
そして・・
定番?有馬温泉で足裏マッサージで、しばし癒されます。
ちなみに、わたくしコンヌア、ここは2回目でした。実はタニヤ、以外と来てないんですよ〜〜yinyin! -
サバーイ サバーイ!
はい!此処は何処でしょう?
何かを探している様子のお袋・・
は? 何買うの?
実は、さっき有馬温泉で髪どめを落として来たらしく、それに変わるものを買いたかったのだとか・・
おばちゃん!ここはサヤーム・スクゥエーでっせ〜。
お店、可愛すぎです・・・ -
髪どめも手に入り、今日の夕飯はこちらで!
「バーン・クンメー」です。 -
まだ時間が早いせいか、空いてるな〜・・
で、何食べるの?
もしかして、あれ!まさか!!! -
そのまさかでした・・
それも独り占め。 -
その他のオーダーは。
ヤム・タレーに、 -
グン・オッブ・ウンセン
エ〜〜〜、もう食べたの!
あのー、わたくしまだなんですけど・・・ -
で、私は、ゲーン・ギィャオワーンを.負けずに注文!
彼女達の演奏に酔いしれて、今宵もそろそろお開きに・・
いやー良かった、BTSのホームからで・・・
サイアム・バラゴーン・・・私でさえ入った事ないんですから!
次回(あるのか?)のお楽しみ!今度は誰かお友達と来てね〜 -
いつ見ても、カラフルなBTS車内ですね〜
おはようございます。
いよいよ、今日がラスト!深夜便で帰国するまで、今日行くところは決まっています。
そうです。まだタイに来て一度もタンブンしてないんですから・・ -
BTSに乗ってやって来たのは、今は終点の「サパーン・タクシン駅」
でも、お袋!そっちじゃないよー! -
丁度、春節が終わった頃の中華系のお寺へお袋は入って行きます・・
一人、何を思う・・・
さて、チケット買って・・
ファランに紛れて
席に着いたところで、またまた可憐な花が・・・どうやらシラパコーン美術大学の学生さんだった様です。
お袋が、この写真を撮れって・・まっ、決して泊まる事はないんでしょうから、記念に!
「ナッモタサー・パカワトー・アラハトー・サマー・サンプータサー・・・・」
「ター・チャーン」に到着!
今日は、今回の旅の中で一番暑い・・・お袋、こんな時に限って帽子をかぶらず。
目的地に向かう前に、ちょっと寄り道を・・
ここは前から来てみたかった所なんですが、お店が出てますね〜 -
そう,このソイ一体は”プラ・クルアン”の露天が数多く出ている所で有名なんです。
*プラ・クルアン・・小さな仏様や高僧を型どったお守り。
しかし、時間もあまり無く、この暑さ・・一通り見て、後にしました。次回また来よう!! -
炎天下の中、やってきました!
今日月曜日だから・・・凄い人です。
お久しぶりです!ラタナーコーシン様!!
ちなみに、皆さん、ご存知でしたか?
このエメラルド仏は年に3回お着替えになられるんです。
そのお着替えは王様がされるとか・・・
いやーそん所を見てみたいものです・・バチ当たるか。。 -
何もお召しになられていない状態
4月から7月まで
8月から11月まで
12月から3月まで
ラタナコーシン(エメラルド仏)様を見られた方々に,良い事があります様に!! ジャルーン・ポーン。。 -
ご一緒によろしいですか!
・・ご協力有難うございました。 -
ワット・プラケーオを後にして,タクシーで次なる場所へ
とりあえず、フアランポーン駅にやってきました。
まっ、一通り見せておけばいいかなっ、くらいで・・ -
そして、宿に近い「King&I」で最後のマッサージをたっぷり2時間受けて・・
っんで、昼飯と!
で、完食と・・
空港です。
なんか荷物凄い事になってますけど・・
黄色の荷物・・私が購入したミニチュア屋台です.ガラスケース付きだったので、、 -
楽しかったかな・・・
よく食べ,よく飲んだな・・・
いよいよ,バンコクともおさらばです。
今度は一体いつ来れるのか・・・
なんかやり残した事が,一杯あるような、ないような・・ -
おはようございます。
成田、着いちゃいました。
お袋とはここで、バイバイ。
さー、!仕事だ〜
以上,一気に、旅行書き上げました。
いつもの悪い癖で、分けずに写真も150枚以上になってしまって見辛いとは思いますが、ここまで見て頂いて有難うございました。
”第2弾”あるかどうか分かりませんが、また連れて行ってもいいかなっ?
て思っています・・ -
では、今回の訪タイの主なお土産特集
両方とも映画ですが,左はは今どきの若者を描いた映画で,サイアムスクエアーでも撮影されていて、中々良かったです。
右はコメディー。 -
LIPZ PROJECT・・ハロープロジェクトではありません。
中々ノリの良い曲が多いですよ。 -
今回、最大の収穫です。
どちらかと言うと,インディーズの部類でしょう・・でもカッコいいんです。
気になった方は You TubeでSPICY DISCで探して見て下さい。 -
友人に頼まれた、発毛薬
で、やっぱり、これです。マムアン・ディップ
- ちゃむらさん 2009/12/04 19:17:19
- 同じホテルでした(^-^)
- コンヌアさん、はじめまして。
最初の画像を見て、あっ、私もここに泊ったことある〜と軽く読み始めたらお母様との愉快な道中に一気に読んでしまいました。私もいつか息子とこういう旅をしたいな〜と狙っていますが息子にとっては迷惑でしょうね(^^;。私はキーホテルでフットマッサージ30分無料券をもらったのでそこに行きました。キーから歩いてすぐのところです。お店でその券を見せたらすべてのメニューの2割引き券としても使えるとのことでしたのでフットマッサージ2時間コースをお願いしました。2割引きで500バーツ程度と安かったです。腕もそこそこ良かったですよ(^^)。
先週、2ヶ月間の長旅から帰国したばかりです。今回はパラゴンの前の大きなガンダム(上半身)に驚きました。でもお台場のガンダムとはちょっと違うような…迫力不足かな。タイでもガンダムは人気なのですね(^^)。
- コンSPANさん からの返信 2009/12/05 01:02:56
- RE: 同じホテルでした(^-^)
- ちゃむらさん
はじめまして、この度はわたくしの拙い旅行記を読んで頂きまして有り難うございます。
それから2ヶ月もの間旅をされていたとのこと、先ずはご無事で何よりです。
母との旅行は元はと言えば、東南アジアの国々をそして人々をあまり好まなかった母親に
私が好きになった国ですので、出来れば少しでも良い印象を持ってもらいたい・・そんな
事からはじまり最終的にタイに連れて行く事が出来たと言う次第です。
キーホテルは立地条件はいいですよね。近所の飲み屋さんから出て来たお客が騒いだりとやや
難点も有りますが、また機会があれば使っても良いかと思っております。
フットマッサージの無料券はわたくしは貰った事がありません。何かのプロモーションでしょうか?ラッキーだったですね。私も絶対2時間コースです。
いつか息子さんを旅をする・・・いいじゃないですか!男の子って本当は母親に甘えたいのに
上手く表現出来ないところがありますから、そんな時はお母さんの方から歩みよるのもいいんじゃ
ないでしょうか?今から洗脳するのも手かな・・・ハハハ
兎に角、連れて行って良かったと今でも思っております。
まだ ちゃむらさんの旅行記拝見しておりませんので、これから楽しませて頂きますね。
今後とも宜しくお願い致します
- ちゃむらさん からの返信 2009/12/06 01:05:14
- RE: 同じホテルでした(^-^)
- >東南アジアの国々をそして人々をあまり好まなかった母親に
すてきなお話ですね。旅行好きの私としては"物より思い出"、最高の親孝行プレゼントだと思います。
>いつか息子さんを旅をする・・・今から洗脳するのも手かな・・・ハハハ
息子はもう成人し遠くに勤務していて正月休みもゆっくり取れないほど忙しいそうです。残念ながら今からの洗脳は手遅れのようです(^^;。
- Komuさん 2008/06/03 21:44:26
- 母連れ旅行してきました
- コンヌアさん、こんばんは。
バンコク母連れ旅行を無事、してきました。
色々と心配もあったのですが、
自分よりも元気バリバリの母に振り回され、
自分的には少し不完全燃焼的でしたが、
母と行けて良い思いでになりました。
夜は何かショーにと思っていたのですが、
母がニューハーフショーは見たくないということで、
出発前日にサイヤムニラミットが見たいと言い出したりで、
バタバタしましたが、すごく楽しめました。
お互いにまた、親孝行旅行ができるといいですね。
では。
- コンSPANさん からの返信 2008/06/05 19:05:15
- RE: 母連れ旅行してきました
- Komu55さん
お帰りなさい!
先ずはご無事で何よりです。それに案内役ご苦労様でした。
そうですか〜、Komu55さんのお母様も、バリバリ・・でしたか。
それは良かったですね!!
身内を、それも母親とはいえ異性ですから中々思う様には行きませんでしたけど
私もとても有意義な時間を過ごせたと思っています。
自分らしい,自分にしか出来ない親孝行!
いいですよね。
私も,次回は何処連れて行くか考えています。
Komu55さんの旅行記楽しみに拝見しますね!!
- 名古屋ママさん 2008/05/09 21:00:45
- お久しぶりでーす^^
- 久々に4トラを見ました(笑)
お母さん、若いですね!
すごい〜。何でも食べて元気いっぱいですね♪
私の母なんてタイ料理臭いからヤダと言ってほとんど食べなかったですよ。。
コンヌアさんの次回の訪タイは決まりましたか?
私は昨日カンボジアでビザ延長してきました^^
ちょっと前までバンコクは雷&雨が毎日すごかったけど最近は雨も降らず暑い日々です。
訪タイされるときは声をかけて下さいね!
- コンSPANさん からの返信 2008/05/09 23:47:27
- RE: お久しぶりでーす^^
- 名古屋嬢さん
お久しぶり・・・?でもないか。
済みません、全然あちらには足跡残さなくって。僕の方はいつも楽しく拝見してますからね〜
それにしても、名古屋嬢さんはタイに行くと一回は病院に入院したくなるのかな??
身体だけは大切にしてくださいよ!
まっ、でもそんな事にはめげず、ちゃんと隣国まで行って、チャッチャッと済まして来る所は
流石ですが・・
親子珍道中・・タイが大好きなコンヌアですから、お袋もタイを好きになってくれるといいなって、まぁ〜単純に思ったわけで・・
(でも、難しいっすね、親って・・)
私は残念ながら名古屋嬢さんがタイに居る時には行けそうにもありませんが、残りの時間
目一杯楽しんで来て下さいね!!
- Komuさん 2008/05/05 23:27:34
- 楽しく、参考にさせていただきました。
- コンヌアさん、はじめまして。
ボクも今年、GWの代わりに5月末に2泊3日で、
バンコクへ弾丸逃飛行を一人でするつもりだったのですが、
軽いノリで母を誘ってしまい、一緒に行くことになりました。
なんで、母と息子の組み合わせでと嘆きつつ、
まぁ、一人では食べられないものも、
付き合ってもらえるので良いかと割り切っています。
行くと決めた後に、お化けが怖いから、
一人部屋は嫌だとか、コースは全部お任せだとか、
色々と大変です。
そんなわけで楽しく読ませていただきました。
やはりショッピングにハマってしまうのですね。女性は。
- コンSPANさん からの返信 2008/05/06 00:26:14
- RE: 楽しく、参考にさせていただきました。
- Komu55さん
はじめまして!Komu55さん
旅行記、見て頂いて有難うございます。
そうですかー!!お母様連れて行かれますかー!!
まっ、一部屋で済めば,宿代も浮きますし、その分買い物に回せますから・・
軽いノリで誘ったのは、私も同じ(笑)
ただ、この時期だとあとは、まだ暑さ対策や食事面が心配ですよね。
観光されるなら、バンコクに着いてからも〇〇ツアーとかもありますし
心配ないと思いますけど、検討してみては如何でしょうか。
ちなみに今回、コンヌア母はカリブソやマンボーの様な所で、おカマちゃんショーを見れなかったのが心残りだ ったとか・・・
きっと子供と遊びに行けば、何処でも喜んで着いて来てくれると思います。・・多分・・
是非、楽しい旅行にして来て下さい!!そして、勿論旅行記の方も宜しくお願い致します!
楽しみにしております。
- ゆみナーラさん 2008/05/05 19:12:30
- いい旅行記でした☆
- コンヌアさん、親子旅行記楽しみにしておりました!
しかしながら本当にお母様70歳になっているのですか?すんごくお若いですね〜
何となくあの蒸し暑い中を背中を真っ直ぐにシャキシャキと歩いてらっしゃる光景が目に浮かびます(笑
タイにすっかり溶け込んでいて・・・下手したらコンヌアさん以上かも!?
いやあ、やっぱりコンヌアさんのお母さんですね〜
交渉も一人でガンガン出来るし、タイ飯は美味しくたらふく楽しまれたようで。活き活きと行動されているのが写真から伝わってきます。
遊びに行けなかったのはちょっとお辛いかもですが、自分の好きな国を案内出来たことで非常に親孝行が出来たのではないでしょうか。
ナーナー界隈をお母様と歩く経験もめったにないし!!
ところでお母様お酒もいけるようですし・・・次回は一人で来ちゃうかもですよ(^▽^!)あはは。
マッサージも思う存分堪能された中、マイスパも喜んで頂けた様で何よりでした。
エメラルド寺院の仏様に着替えがあることを初めて知り、驚きました〜〜
ではでは!!
- コンSPANさん からの返信 2008/05/06 00:07:16
- RE: いい旅行記でした☆
- ゆみナーラさん
旅行記見て頂いて有難うございます。
お恥ずかしいですが・・・今まで一人で好き勝手にして来たので、まっ、1回くらい
親孝行してもいいかな?なんて、ちらっと思った事がきっかけなんですが。。。
それも、ゆみナーラさんの旅行記の影響ありありなんですよ!!555!
今回は残念ながら??遊びには行けませんでしたが、今は,思いきって連れて行って良かったと思っています。
(「次は思い切り遊んでやるー!」思っているんですが、いつになることやら・・・)
「マイスパ」も堪能したみたいで、本当に助かりました。有り難うございました。
ゆみナーラさんの旅行記はまだまだ続くんですよね?
これからも楽しく拝見させて頂きま〜す。
これからも宜しくお願い致します!
- Susanさん 2008/05/05 17:58:14
- はじめまして。。。
- コンヌアさん。こんにちは。
旅行記、大変面白楽しく見させて頂きました。
お母様と仲がいいですね♪羨ましいです。
先月スペインに行って来ました。その時に母を誘いましたが、
「飛行機に乗ってる時間が長いから…」と断られました。
それを思えば…コンヌアさんのお母様、お若いですよね!
大変感心しました。
バイタリティーに溢れていて、食欲旺盛なのは活力の源ですよ!
コンヌアさんの旅行記を見させて頂いて、今度海外に行くときは
少々無理を言っても連れて行こうと思いました♪
バンコクいいですよね〜私も9年前に行きましたが当時は丁度
BTSが開通する前だったので変わったでしょうね。
その時は水上マーケットも行かなかったので次行くときは
是非行ってみたいなと思っています!面白そうですね。。。
バンコクに行きたくなってきました!!
今後共どうぞヨロシクお願いします♪
- コンSPANさん からの返信 2008/05/05 23:53:24
- RE: はじめまして。。。
ayuさん
初めまして!旅行記見て頂いて,有難うございます。
そうですか。お母様、旅行にお誘いしたのに残念でした。
でも、バンコクは高々5〜6時間で行けますが、スペインは遠いですよね!
もし、うちのお袋に「スペインに行ってみる?」って言ったら多分ayuさんの
お母様と同じ様に断ったと思いますよ。
ayuさんのお母様が、タイお嫌いでなかったら是非誘って行ってみて下さい。
9年前とは随分変わったと思います。是非是非!
なんだったら、私の珍道中旅行記、お母様と見ては如何ですか?ハハハ
何かお役に立てれば幸いです!
旅行記楽しみにしております!!
- YAMAさん 2008/05/04 14:08:38
- 私も70歳の母とタイへ・・・
- コンヌアさん はじめまして。
お母様とのタイ旅行記、楽しく読ませてもらいました。
読んでいるうちに、数年前私も母とタイへ行った時のことを思い出し、何所の親も一緒だなと笑ってしまいました。
カンボジアへ二人で行く時母に「タイ航空なのでバンコク経由だけど行きたいところ有る?」と聞きましたら、
「前回行ったプーケットで、パラセイリングやれなかったのが心残り。拳銃をもう一度うちたい。スキューバダイビングもやってみようかな・・」
などと言い出し、とても70歳の台詞ではないのですが、本人の希望なのであわてて3日ほどプーケット行きを追加しました。
昔と違い、今の世の中70歳くらいはバリバリですね・・・
来週、「後期高齢者」になり今までの様に上京してもらうのはさすがに可哀想なので(田舎は長崎です)、福岡空港で待ち合わせをして台湾へ3日ほど行きます。
私も母とは何時もホテルの部屋を別にしています、その方がいろいろと気が楽だし、よく眠れるので。
楽しい旅行記、またお願いします。
- コンSPANさん からの返信 2008/05/04 16:22:28
- RE: 私も70歳の母とタイへ・・・
- YAMAさん
はじめまして。コメントありがとございます。
そうですか、YAMAさんもお母様を連れて行かれたんですか。
それにしても、スキューバーにパラセイリングとは・・・すごいバイタリティー。
私の母はそこまでは出来ないと思いますが、好奇心旺盛で,行ったら行ったで、以外と
順応出来るのが、この年頃なんでしょうね。
YAMAさん、今度の台湾もお母様と仲良くそして素晴しい思い出を沢山作って来て下さい!
旅行記、楽しみにしております!!
- dashxさん 2008/05/04 04:21:17
- 親孝行に拍手です
- コンヌアさん、今晩は(もう朝ですけど)。
ご母堂との水入らずのタイ旅行、それはそれで楽しそうですね。私は
とてもとてもお袋をタイに連れて行く勇気はありませんが・・・。
バンコクでの食事も買物も満喫されたようでなによりです。
JJでのあの屋台のミニチュア、いいですね。私も次回探してみます。
B4000にはびっくりしますが、とても精巧にできているのですね。
スパも楽しまれたようでよかったですね。その間、コンヌアさんは
ラチャダまで飛ばしたのですか?(555)
久々にコンヌア節の旅行記を楽しませてもらいました。
そしてこれまた久々にソイカのネオンも拝見出来てホッとしました。
続きも期待しています!
- コンSPANさん からの返信 2008/05/04 08:34:37
- RE: 親孝行に拍手です
- コンヌアさん、今晩は(もう朝ですけど)。
>おはようございます。早速のコメント有難うございます。
まっ、私も最初はどうなるかと思いましたが、どうにか
楽しんでもらえた様で、内心ホッとしております。
バンコクでの食事も買物も満喫されたようでなによりです。
>是非、このミニチュア店、行ってみて下さい。私,既に3台目です・・
確かに高いんですが、見てるだけでも,顔が綻ぶことうけあいです!!
(場所はセクション9付近だったかと・・)
ラチャダまで飛ばしたのですか?(555)
>ははは!それも候補に入ってましたが、今回どうしても欲しいCDが有ったので
サヤームに行ってしまいました・・
久々にコンヌア節の旅行記を楽しませてもらいました。
続きも期待しています!
>拙い文章ですが、もう少し続きが有りますのでまたお立ち寄り下さい!
有難うございました。
バンコク(タイ) の旅行記