上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急成長を続ける街・上海は、建設ラッシュで、道路、建物・・・いろんなところで工事中。とてもホコリっぽい街でした。<br /><br />奇抜なデザインのビルがニョキニョキ立っていて、さらに、竹の足場で高い建物を建築している光景は、この成長の速さは大丈夫か・・・と心配になったくらい。<br /><br />10年20年後、いや5年後の上海はどうなっているんだろう?<br />楽しみでもあります。

成長の街 上海

2004/03 - 2004/03

7823位(同エリア11995件中)

杏仁

杏仁さん

10年20年後、いや5年後の上海はどうなっているんだろう?
楽しみでもあります。

宿泊したフォー・シーズンズの斜向かいも、こんな感じで建設中。
    すごく近代的なデザインのビルが建つんだろうな。

すぐ近くの通りは、ごくごく庶民的な商店が立ち並ぶ。

フォー・シーズンズは、漢字では上海四季酒店。
    これなら本来のホテルの名前と合っているので分かりやすい。

照明が素敵でした。

グラスやカップ類も質が良いものでした。

ピカピカのシャワー。

バス・アメニティは、ロクシタン。
    バーベナの香りのシャンプー&コンディショナーと、ボディローションが気に入ったので、お持ち帰り。後日、大きいサイズを購入してしまいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る