コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロローグかな<br /><br />それとも<br /><br />ダイジェスト?

08KKでの足跡

2008/03/14 - 2008/03/20

houjun2さん

プロローグかな

それとも

ダイジェスト?

デンさん!
    「これから搭乗しま〜す。」

って空港PCから打釦したかった。

折角、権さんのレクチャーを受けたのに。
    なのに、携帯で なんて・・・

なんてこちゃ。

お世話になった知人宅の玄関先で
    「砂漠のバラ」一輪の幕開け。

まさに、08KK足跡の幕開け

先ずは、実家にご挨拶

また家族が増えていた。

次いで、フィリピンマーケットとサンデーマーケットでお店を開くおばちゃんと再会

おじちゃんと娘が出掛けており会えずに残念。

サンデーマーケットのお店を手伝うマイシスター
    (06年撮影)

遠くクアランへいっちっち

かわりにマア〜ムと固い握手を

• バートンさん 2009/09/13 23:24:38
    コナキタバル旅行記におじゃましまーす。
    houjun2さん、こんにちは♪
    その節は大変お世話になりました。

こちらの結婚式はゴージャスですね。
    王様とお姫様かと思ってしまいました。
    お嫁さんがとても綺麗だわ。

マレーシアはクアランプールにちょっと立ち寄ったことがあるだけですが、
    こんなにも美しいビーチがあるんですね。
    私も美しい夕焼けを見てみたくなりました。

こういう写真を見ているとリゾートもいいですね。
    のんびりしながらビール片手に一日海を眺める。
    いつも忙しなく移動している旅が多いので、
    たまにはゆったりした時間を楽しむ旅もいいなぁ。

また遊びにきまーす。

ばーとん

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/09/16 12:48:29
    RE: コナキタバル旅行記におじゃましまーす。
    ばーとんさま、こんにちは。
    田原俊彦です。
    すこし恥ずかしそうに「ヨっちゃん」と、呼んでください♪

わが友houjun2は、ちょっとティッシュもらいのバイトでいそがしいみたいですネ。

……ってか、houjunさん、ご自身のブログ、チェックしてるのでしょうか?

「オォォォォォォォ〜〜ッイ」

――コナキタバルで抱きしめて……

from ロンリー・ウルフ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/09/16 18:32:37
    RE: RE: コナキタバル旅行記におじゃましまーす。
    「コナキタバル」……レレレ!?

「コタキナバル」――まちがえちった(エペッ)。

ぶって、ぶって〜ん♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/09/17 02:57:52
    ★バートンさん
    おそくなって ごめんね♫

バートンさんのお宅で話しこもうと思ってたんだけど・・・
    デンがね、とりあえずKKについて答えておけってうるさいのよ(笑)
    (やつの言ってることはネ、「08KK記の目次」だけでは、お前の真意が伝わり難いから「詳細も早くUPせよ」って暗に早く仕上げなさいってことを言ってんだよね。)

お越しいただいた「08KKの足跡」は、中途半端記なんで、ちょっと説明させてもらいますね。

【こちらの結婚式はゴージャスですね。】
    ってお感じになったようですが、実はね・・・
    この式場は、新婦の実家のガレージなんですよ。
    披露宴会場は公道を遮断して天幕を張った道路上に手作り料理を並べて。

モスクで結婚式を挙げなかったのは
    新郎はモスレム、新婦は元クリスチャンだったもんで宗教上の問題があり、自宅でおこなった。
    披露宴は経済的に楽な方を選んだ。
    って、ことらしいです。

【王様とお姫様かと思ってしまいました。】
    って、表紙の写真からそのようにお感じになりました?
    僕とお姫様、お似合いでしょう。歳の差40余り。

ありがとうございます。
    と、私がお礼を言うことはないんですが、知人としても嬉しいお言葉を頂戴したと喜んでいます。
    確かに、この時点では美男美女のカップルでしたが、1年半を経た今年の7月現在、見るも無残なメタボ夫婦になっておりました。
    バートンさんのその体型保持の秘訣を教えてやってもらいたいものです。
    マイワイフでは説得力がありませんので。

【こんなにも美しいビーチがあるんですね。
    私も美しい夕焼けを見てみたくなりました。
    こういう写真を見ているとリゾートもいいですね。】
    たしかに! たしかに!!
    マレーシア3番目の大都市の首都KK市街地からわずか1時間弱の近距離に位置する、観光客の行かない田舎町のリゾートです。
    海辺の林の中に山小屋があるような質素なホテル(コテージ)でした。

【のんびりしながらビール片手に一日海を眺める。】
    左手にビール、右手にカメラのバートンさんにモデルを務めていただければ、きっと良い絵が出来上がるでしょうねぇ。
    私のようなシャッター押すだけマンでもバッチシでしょうし、
    これが金魚家シソならば、コンテスト風景画部門第1位でしょうね。間違いなく♪のようなムーディーなところです。

ほんとはね、デン師が言ってるように「08KKの足跡」の目次どおり、各項目ごとに詳細感想記をUPすればいいんだけど・・・
    画像選択に迷っちゃって入口で足踏みが続いている僕なんですよ(泣)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/09/17 18:31:10
    RE: RE: RE: RE: コナキタバル旅行記におじゃましまーす。

徒然なるままに♪

たそがれが似合う、デンスケ(エペッ)。

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/09/17 19:21:35
    : RE: コナキタバル旅行記におじゃましまーす。⇒★私は夕日
               ア ド ベ ♡
    KKの夕日ことh2
  • まゆにあさん 2009/08/04 10:13:43
    こんにちわ^-^
    私のページにご訪問ありがとうございました!!

コタキナバルの結婚式、すてきですねー♪

私も来月コタキナバルに行くので
    すごく楽しみです!!

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/08/05 13:06:00
    RE: こんにちわ^-^★こちらにまで
    ★まゆにあさん
    こちらにまで書き込みいただきありがとうございます。

> コタキナバルの結婚式、すてきですねー♪

すてきでしたよ♪
    なんたって、モスレムの結婚式への参列なんて初めてでしたから。
    (ホテルで開催されている結婚式を見せていただいたことはあるんですけどねぇ。)
    彼らの結婚式・披露宴の会場は、花嫁の実家のガレージだったんですよ。
    公道を遮断して、そこにテントを張り、披露宴用のご馳走を並べる。
    なんともおおらかな風景でした。

この7月には、Jr.(5ヶ月)を抱き上げに行ってきました。
    水上村の実家にも寄ってきましたが、わずか1年ですごい変わりようでした。

> 私も来月コタキナバルに行くので
    > すごく楽しみです!!

そりゃぁ、楽しみなことだ。
    いいですねぇ
    また土産話をお聞かせください。

h2
  • kenkaiさん 2009/07/30 09:47:06
    おはようございます。
     houjun2さんへ
    お久しぶりです、kenkaiです。
    コタキナバル旅行記ご結婚式の様子よかったです。
    また、アップしてくださいね。

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/07/30 14:57:05
    RE: おはようございます。★♪
    ★kenkaiさん

♪ ♫ ♬ ♫ ♪・・・♡

h2
  • Medinaさん 2009/03/29 21:05:20
    コタキナバルてリゾートですね!
    こんばんは。
    初めて書き込みさせて貰いますMedinaです。
    私の掲示板に書き込みありがとうございます。

マレーシア”コタキナバル”リゾートみたいですね!
    私はクアラルンプールは1度だけありますが。。

コタキナバルはもしかしてランカウイ島の近所ですか?

写真拝見させて貰い、海の色が綺麗でリゾートに見えました。
    まだまだマレーシアも捨てがたく1票投じさせて貰いました。

これからも宜しくお願い申し上げます。

Medina

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/03/30 00:53:56
    RE: コタキナバルてリゾートですね!★そ〜なんですが
    ★Medinaさん
    書き込み並びにお土産ありがとうございました。

> これからも宜しくお願い申し上げます。

って、こちらこそよろしくお願い申し上げるところでございます。
    ましてや、Medinaさんが「デン師(densonshugenさん)やゴン(権天使さん)」繋がりならば、放っといてはバチが当たります。
    デン師は私の心の師匠、
    ゴンは私の先生で、PCの扱い方やブログの装飾の仕方については、ほとんどこの方の教授に依るものです。
    このご両人、私は「魔物の類」と崇め奉っている方々なのでございますよ。

実は私、自分のことをよくは知らないのですが
    ゴンによれば

【1900年、南のある島で生まれ、19xx年、神戸の須磨海岸に流れ着く。
    〜途中不明〜
    2008年1月、某国の一日大統領を経験する。
    ( http://blogs.yahoo.co.jp/sangwoolove911/18501910.html )
    とか
    ボルネオ生まれ
    (権天使さんのお気に入りの項houjun2の紹介)

とのことで、これらから察すれば、
    私はどうやら、ボルネオ生まれの109歳らしいです。

そこで、コタ・キナバルについてチョッとだけ
    釈迦に説法、知ったかぶりをご容赦。
    コタ・キナバルはランカウイとはちょうど正反対
    マレーシア国の東部、南シナ海とセレベス海に挟まれた世界第3の島ボルネオ(インドネシア国側から言えば「カリマン島」)の北西に位置するところにあります。

仰せのとおり、コタ・キナバルはリゾート地ではありますが、今や急激な開発により、近未来には「リゾート」の名を返上しなければならないのではないかと危惧しております。
    発展途上地の悩みでしょうか。

機会があれば是非、我が故郷「コタ・キナバル」へもお越し下さい。

これからMedinaさん宅にお伺いいたしますので、門扉の電灯を点けておいて下さいますようお願いいたします。

• マギーさん 2009/01/17 08:57:13
    見たことのある顔でした
    こんにちは、突然の訪問ですみません。

たまたまマレーシアの旅行記で検索し、
    houjun2さんの日記見させていただきました。

私は2度KKに観光に行きハマってしまっているのですが、
    08KKでの足跡の写真を見ていて・・・(下から4枚目です。)

ん?見たことある人・・・
    旅行会社の現地案内の人だ!!

びっくりしました。
    こんなところで知っているマレー人を発見するなんて!笑

houjun2さんはなぜKKを故郷と言い何度も訪れているのですか?
    どのようにwater villageのご家族と仲良くなるきっかけが
    あったのですか?

私もマレーにハマっているだけにかなり気になります!!
  • ないはん男前さん 2008/05/26 11:17:13
    綺麗なお嫁さんですねぇ。
    houjun2 さま

楽しみにしていたお嫁さんの写真、やっと拝見致しました。

私の基準では、マレーシアは、女性の中に占める美人の比率が低い所・・というイメージがあります。・・・が、このお嫁さんは、低い比率の方に属する方ですねぇ。旦那さんが羨ましい・・・・・。

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/05/28 19:42:32

ないはん男前さん
    こちらの方にもお越しいただきコメントまでありがとうございました。

「おかげさまで、なんとか元気に育ってくれまして。ありがとうございます。」とKKの実父殿は仰いますでしょうね。

青年と知り合ったのが04年、「彼女です」と紹介を受けたのが05年。
    やっと漕ぎつけた結婚式が08年。
    この5年間に二人とも大きく成長しました。
    青年はたくましくなり、女性は可愛い娘から美人にへと変身していきました。

旅行記は、未だプロローグだけ、それも中途半端で進んでいません。

挙式、披露・宴、友人主催二次回それぞれ1日で3日間のお付き合いでした。

二人で同じようなところを撮っているので、旅行記にどの画像をUPしようかと考えるうちに時間が経ち、ついには放ったらかしにの状態です。

加えて、画像選択に迷う。私の泣き所です。

そのうちに、各場面の詳細をUPするつもりです。
    その節はまた、お越しいただければ嬉しいです。

ないはん男前

ないはん男前さん からの返信 2008/05/28 22:53:37
    RE: RE: 綺麗なお嫁さんですねぇ。・・・<ハイ♪ おかげさまで♡>
    houjun2 sama

> たしかに、マレーシア(サバ州)は「タイやベトナム」とは違うように見受けます。その道の専門家にとっては、面白い研究材料でしょうねェ。

サバ州には、少数民族も多いそうですね。数年前にコタキナバル に行った際初めて知りました。たまたま、お祭りか美人コンテストをやっていたようで、私が泊まったホテルに各少数民族の美人代表が泊まっていました。彼女たちは、勿論美人でした。おまけに衣装も、タイやラオスの少数民族のモノによく似ていて驚いたことを覚えています。ツーショットをお願いしたかったのですが、小心者の私にはできませんでした。

サバ州は、マレーシアでも美人度の高いところだと思いますよ。
    半島側は・・・・・ですが。

> その3日間にワイフと合わせて600枚ほどの写真を撮りました。

> 手当たり次第に枚数だけは多いのですが、これといった収穫のない画像にチョッと悔しさを感じます。
    > 加えて、画像選択に迷う。私の泣き所です。

600枚も撮ったのですか!!!!
    写真に関しては、失礼ながら今後も期待薄ですね(笑)
    (きつかったらお許しを・・・)

旅行記、完成したらまた見させていただきます。
    ユニークな「コメント」の挿入、期待してますぅ。

ないはん男前

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/05/29 01:24:45
    RE: RE: RE: 綺麗なお嫁さんですねぇ。・・・<はい、 トホホ;>
    ないはん男前さん

は、早や!!
    このフットワークのよさ(激驚)

> 600枚も撮ったのですか!!!!

はい、正直に言いますと、もう少しだけ。

> 写真に関しては、失礼ながら今後も期待薄ですね(笑)
    > (きつかったらお許しを・・・)

はい、自分でも期待ゼロなんです。
    きつかったらなんて、とんでもない。
    おっしゃる通りなんです。
    まるで、ニューオーリンズで親しくなった飲んだくれのトランペッターとおんなじだねと二人で(悲しく)笑い合っています。

> 気合いと、ふとしたシャッター・チャンスを見落とさない努力が必要だと思います。

はい、その姿勢がまったく見てとれないので。とほほ・・・

では またの機会に

• さじたろーさん 2008/05/06 21:08:46
    こんにちは〜
    sajitaです♪
    コメントありがとうございました&読み逃げ失礼しました!
    アットホームな雰囲気ですね〜。ご実家って、本当にご実家なんですか?定宿とかじゃなくて???
    続き楽しみにしてます♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/05/07 05:21:02
    RE: こんにちは〜
    > sajitaです♪

houjun2で〜す♫

> コメントありがとうございました&読み逃げ失礼しました!

「読み逃げ」大歓迎です。
    そのうち「付き合っておれん」ってな気になりますよ。
    きっと♪

> アットホームな雰囲気ですね〜。ご実家って、本当にご実家なんですか?

私にも実家か親類か分からなくなりました。

でも、ボルネオでの定宿は豪華リゾートです。
    デンさんのアジア大陸の定宿ほどではないですが。

今後ともよろしくで〜す。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/05/10 00:19:32
    RE: こんにちは〜
    sajitaです♪

アァァ〜ン♡

すてきな写真にあたし、あたし、もげもげでっす。

――これが恋の予感、ですか……

> 続き楽しみにしてます♪

Got it!!
    まかせてくださいハニー♪

ってか、兄上、筆が止まってますよ。

by 上杉謙信

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/05/10 01:20:28
    RE: RE: こんにちは〜
    ↑好献身さん♪

> > 続き楽しみにしてます♪
    > Got it!!
    > まかせてくださいハニー♪
    > ってか、兄上、筆が止まってますよ。

師よ
    sajita's mimic-board へ どうぞ♪

by さるとびさすけ
  • densonshugenさん 2008/05/03 14:55:24
    莞爾♪
    兄上、デンで〜す。

ハハハハハ!!

翹望してございました。

ついに動き出しましたネ♪

あとは文章を待つのみ!!!

気張らず、徒然にいきませう♪

春風という絵筆が 札幌の街なかを淡い黄色に彩っています

道ゆく恋人たち なにがそんなに楽しいのか ずっと笑顔です

僕もなんだか 頬がゆるんできました

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/05/03 16:13:53
    RE: 莞爾♪・・・<ばれちゃった>
    早速にありがとやんす。

でも、困るんだよな。

[ ついに動き出しましたネ♪ あとは文章を待つのみ!!!]

これって、どうにかならないのかな〜
    知ってたら、包み隠さず教えデ〜ン。

?1本完成させるまで、どこかに隠しておけないの?
    たとえば、
    メール機能の「下書き」のようなところがあれば、
    そこに何日でも格納しておけるんだけど。

余談だけど
    4Tスタッフさんに問い合わせてみたのよ。
    なのに彼らはなしのつぶて。

色々チェックに走り回って、忙しくしてるんだろうけどさ。
    それとも、
    「もうチョッと4T機能を勉強してからいらしてね」
    ってことかな〜。

そのうち
    どこかで
    あいませう

ところで
    御地、寒暖の差が激しいと聞くけど、
    大丈夫なの? あなたのあ・○・ま♪
    権さん いまごろ 大邱で
    札幌はスプリングハズカムだし、
    デン頭は年中春だし
    ○○○は年中無休だし
    って心配してんじゃないの?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/05/03 17:46:46
    RE: 莞爾♪
    > メール機能の「下書き」のようなところがあれば、
    > そこに何日でも格納しておけるんだけど。

ご利用者さまには、大変不便な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございません。
    スタッフを代表して、深くお詫び申し上げます(笑)。

――ハハハハハ……

たぶん、皆さん同じ機能を期待しているのでしょうね。

写真付でそうできるんですよ♪

札幌は、お昼まではポッカポカだったのですが、今は一転して曇り(涙涙涙)。
    肌寒いです。

今夜は帰省中の友だちと一杯の予定。

では、また♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/05/03 21:04:00
    RE: RE: 莞爾♪・・・<浪曲師みたいな>

中途半端なとこで終わるなよ〜う

> たぶん、皆さん同じ機能を期待しているのでしょうね。

賛同者がいるってことは〜
    4Tシステム操作をマスターしていない人がいるってことだ。
    うれちいね。

> 僕もときどき使っていますが、やはり兄上のいうように「下書き」に保管しておくのがベストでしょうね。

なんだか、話がさっぱり判らん

> 写真付でそうできるんですよ♪

つ、続きがちょんぎれちってる。(大泣)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/05/05 21:47:33
    RE: 莞爾♪

激笑

PCの勉強をしませう!!
          ↑PCが主ではなく、それを使うわたしたちが主体ですからね♪

パソコンの使い方は、おそらく十人十色。
    各人のパターンがあるはずです。

学生時のレポートからPCを使っていた世代と、そうではない世代。
    隔世の感は禁じ得ませんが、すこーしずつ慣れていってください。
    できれば楽しみながら♪

もし、「?」がありましたら、また本ブログにて実演させていただきまーす。ご連絡ください。
     ↑余裕のあるときにです(汗)

今夜の肴は、あぶらがに(油蟹)でっす。

今日は、ダイアン・レイン主演の映画、「ブラックサイト」を観てきました。

ラスト10分、カタルシスです。

デンでしたー。

houjun2さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る