高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、こどもの日が近づくと…芥川の川の上を1000匹のこいのぼりが泳ぎます。<br />今年も、たくさんのこいのぼりが気持ち良さそうに泳いでいましたよ!<br />ぽかぽか陽気の中で、のんびりこいのぼりを眺めていると、ゆらゆらゆっくり時間が流れていくのを感じます~と、言っても…私は仕事で行っているので、河原で裸足になって水遊び&タイルの坂道で滑り台…。<br />子どもに戻って遊べるのも、私にとっては、こどもの日の醍醐味ですかね♪<br />よければ是非、のんびり遊びに来てみてくださいね!!

屋根よ~り~高~い~こいのぼり~♪

2008/05/02 - 2008/05/02

はぁみ

はぁみさん

よければ是非、のんびり遊びに来てみてくださいね!!

芥川の橋から、こいのぼりが見えてきました。
    「わぁ〜っ!!」「おぉ〜いっ!」思わず歓声が出てきます。みんなのテンションも↑♪

川の上をたくさんのこいのぼりが泳いでいます。

河原には、かわいい菜の花も揺れていました。

みんなで作ったこいのぼりもゆらゆら気持ち良さそうに揺れていました。