高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高槻原地区で「黒枝豆「丹波黒大豆の枝豆)」の収穫イベントがあり参加、本年は天気に恵まれたせいか多数の参加者で長蛇の列1時間待ちでした。多数のため一人二株の制限がありました。<br /> 収穫した新鮮な黒枝豆持ち帰り早々に茹で美味しくいただきました。

黒枝豆の収穫イベントに参加

2016/10/15 - 2016/10/15

satoshi.s2さん

案内状

• 受付

受付

試食用黒枝豆をゆでている

試食用黒枝豆

稲刈り

周辺の田んぼ

• ふわっくまさん 2016/10/17 11:57:54
    秋晴れでしたね〜☆・・
    satoshi.s(2)さん、こんにちは。
    この前の土曜日は真っ青の空のもと、丹波黒豆のイベントに行かれたいたのですね♪

ちょうど私も、今城塚古墳公園に行ってきました。
    原地区と近くで秋の行楽を楽しむことが出来た〜と、また親近感を感じさせて頂いております。

季節の変わり目ですので、お体ご自愛くださいませ・・
                ふわっくま

satoshi.s2

satoshi.s2さん からの返信 2016/10/17 14:44:34
    RE: 秋晴れでしたね〜☆・・
    ふわっくさんへ

こんにちは何時も旅行記に訪問頂きお世話になっています、有難うございます。

本近く折られたのですね、久しぶりに外出しました、気持ちの良い天候で良かったです。

今後ともヨロシク

satoshi.s2さんのトラベラーページ