東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開の4月初めに行ってみた千鳥ヶ淵。<br />雨も落ちてきそうな曇りの平日なのにすごい人混みでびっっくり。<br /><br /><br />人混みをかき分けかき分け、寒さにも負けずがんばって撮ってきた今年の桜を見てください!

ぐるり千鳥ヶ淵2008

2008/04/02 - 2008/04/02

blackbus

blackbusさん

桜が満開の4月初めに行ってみた千鳥ヶ淵。

北の丸公園入り口付近。

九段下駅を降りたらすぐに桜のお出迎え。

公園入り口の門。

すごい人がなだれこんできます。

公園内は宴会やらなんやらで陽気な雰囲気漂ってます。

淵沿いにやってきました。

奥に見えるのは昭和館。

菜の花の黄色がアクセントになって絵になる〜〜

春爛漫て感じ。

桜の足下にあるのはすみれかな?
    紫色の、とても可憐な花。

こっちは北の丸公園に咲いていたほう。

たぶん一緒の花だと思うけど…

歩道橋の上から。

桜並木がずっと続きます。

歩道橋の上からだと桜の花も手の届く範囲。

屋台からおいしそ〜なニオイが……

ここは東京タワーが見えるスポット。

ボートに乗ったらこっちの人混みはどう見えてるのかしら……

今度は靖国神社まで回れるといいな☆

• SUR SHANGHAIさん 2008/06/01 08:50:41
    さくら、さくら
    今年は桜前線の北上のスピードが速かったですね。
    私はGWに一時帰国したついでに弘前の桜を見ようとしましたが、追いつかず空振りに…。
    千鳥ヶ淵は人出も多いですが、さすがにきれいですね。(*^。^*)
    blackbusさんのラッキー・デーに拍手!

blackbus

blackbusさん からの返信 2008/06/09 23:43:39
    RE: さくら、さくら
    こんにちは!

弘前の桜もよさそうですよね!
    私もいつか東京を飛び出していろんなところの桜を見に行きたいな〜と思ってます☆

これからあじさいの旅行記もupしますのでまた見に来てくださいね〜♪

blackbusさんのトラベラーページ