ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン&ナイアガラ7日間 北米・カナダ  5泊 7日〜  189,800円<br /><br />世界的に有名なラスベガスをみれば、エジプトの砂漠からモンテカルロ、パリやベニス、南太平洋の不思議からニューヨーク市の摩天楼まで、地球上のさまざまな名所を象徴するようなアトラクションに満ちており、ラスベガスの文化の多様性を物語っています。カジノで勝ったり、プールでくつろいだり、あるいは美味しい料理を味わっていないとき、改めてラスベガスには家族全員が満足できる必見のアトラクションやエンターテイメントの選択肢が豊富にあることに気づくことでしょう。スリル満点のローラーコースターにバーチャル・リアリティー体験ができるシミュレーション・ライド、それに火山の噴火から蝋人形館まで、ラスベガスにある多彩なアトラクションはあらゆる世代、趣味志向、それにどんな予算でも、存分に楽しむことができます。各ホテル屋外あるいは屋内で様々なアトラクションが行われている。有料のアトラクションについては、近年客層の変化の為か料金が高騰する傾向である。その一方で、ベラージオホテルの噴水ショー、ミラージュホテルの火山のアトラクション、T.I.(トレジャー・アイランド)の『サイレンズオブT.I.』など無料で観覧できる上質なアトラクションも数多く存在する。その他にも、ラスベガス・ヒルトンの『スタートレック・ジ・エクスペリエンス』などのような、有料のアトラクションも多い。<br /><br />☆世界遺産グランドキャニオンで宿泊し夕日と朝日観賞! <br />☆アメリカ西部の原風景モニュメントバレーにご案内! <br />☆24時間眠らない不夜城ラスベガス! <br />☆憧れのハイウェイ旧ルート66の面影たどる。 <br />☆カナダの最大の都市トロント市内観光とナイアガラ! <br /><br />1日目 ラスベガス着  空路、アメリカ国内にて乗継ぎラスベガスへ。<br />    航空会社: ノースウェスト航空 --<日付変更線通過>---- <br />  ラスベガス到着後、バスにてホテルへ。 <br />  ネオン輝く不夜城ラスベガスにてフリータイム。 <br />   (OP)ビュッフェディナーとナイトイルミネーション観光  <br />  私は、オプション行かず、自分でラスベガスのイベント等に出向く。<br />    宿泊:(【ラスベガス】リビエラ泊)  <br /><br />【警告】<br /> 油の高騰により燃油特別深運賃が高騰しているが、20008年7月から更に急高騰し、総旅費の半分以上になる場合が発生している。ゆえに当分海外良好は見送った方がよい。<br /><br />「海外一人旅」(1名でも行ける催行ツアー)(大阪発)の海外ツアー希望! <br />一人で気ままな旅を楽しむ人が増えてきている。今までは、学生らは航空機から宿まで自分で手配して、費用を安くあげる長期旅行するバックパッカーが一人旅スタイルの主流だった。しかし、最近は、団塊世代の女性・男性の一人旅が増えてきている。ありきたりのツアーなど面白くない。誰にも気兼ねすることなく、自分だけの時間を楽しめるのが一人旅の魅力です。現地情報などをインターネットで入手し現地ツアーや自分で工夫して旅を楽しんだり、自分の見たい場所を自由に計画して観光できるツアーを作って欲しいものです。<br /><br /><br />■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。<br />copyright(C)2006 Taketori no Okina YK. All rights reserved.

グランドキャニオン&ナイアガラ7日間 ?ラスベガス

2008/04/20 - 2008/04/20

koi

koiさん

グランドキャニオン&ナイアガラ7日間 北米・カナダ 5泊 7日〜 189,800円

☆世界遺産グランドキャニオンで宿泊し夕日と朝日観賞!
☆アメリカ西部の原風景モニュメントバレーにご案内!
☆24時間眠らない不夜城ラスベガス!
☆憧れのハイウェイ旧ルート66の面影たどる。
☆カナダの最大の都市トロント市内観光とナイアガラ!

1日目 ラスベガス着 空路、アメリカ国内にて乗継ぎラスベガスへ。
  ラスベガス到着後、バスにてホテルへ。
  ネオン輝く不夜城ラスベガスにてフリータイム。
   (OP)ビュッフェディナーとナイトイルミネーション観光
    宿泊:(【ラスベガス】リビエラ泊)

【警告】

■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。

ベネチアンホテルの夜景

エンターテイメントの都ラスベガスの象徴ともなっているのが、目抜き通り「ストリップ」に林立する個性溢れるホテルの数々。マンハッタンの摩天楼からパリのエッフェル塔、エジプトのピラミッドやベニスの大運河まで、ユニークな外観を競い合うホテルが軒を連ねており、街全体がまるで巨大なテーマパークのようです。ラスベガスではホテルは単に宿泊施設というより、ショッピングアーケード、ショールーム、レストランとナイトクラブ、カジノやスパ施設などが集まるエンターテイメント・スポットとして機能しており、そのスケールの大きさが最大の特徴といえるでしょう。実際、全米大型ホテル・トップ20のうち、ほとんどがラスベガスに集中しているほどです。私は、ラスベガスのカジノ付き超豪華ホテル内・アトラクションを見学しました。ベネチアのゴンドラとベラツジオの噴水それにインベリアルのオートコレクション見ました。

ベネチアンホテル内のゴンドラ

べネチアのシンボル大鐘楼やリアルト橋などの建造物や街を流れる運河まで、本物そっくりに再現されたべネチアの街がテーマのホテル。イタリア有名画家の作品のレプリカや荘厳な壁画、彫刻がカジノやアーケード、グランドキャナルショップ入口の天井に描かれている。最新の技術と規模の大きさ、そしてヨーロッパの宝石のような都市と呼ばれるベニスの素晴らしい芸術と文化が融合しています。50万フィート平方のグランド・カナル・ショップには運河が流れ、ゴンドラがゆったりと漂っています。私は、ラスベガスのカジノ付き超豪華ホテル内の二階の室内に設けられた豪華なベネチアのゴンドラを見に行きました。本場のベネチアより雰囲気が良いようです。

ベネチアンホテル内のゴンドラ

ベネチアン内にある、水の都ベニスのゴンドラを模倣したゴンドラライド。室内・室外とわかれていて、『水の都』 のオシャレな雰囲気を味わえます。なかなかの人気で、思わずワンダフルと叫びたいアイデアですね。室内なのに広野雰囲気を造っているのですが、どの様に照明しているのか判りませんでした。

ベネチアンホテルでの生演奏

ラスベガスのホテルは独創的なテーマを演出するリゾートプレイス。イタリアの雰囲気漂うベラージオや水の都ベニスを再現したベネチアン、更にMr.ラスベガス、スティーブ・ウィン氏の最新ホテルWynn Las Vegasなどゴージャスなラスベガスを演出。セレブなひと時を過ごす事が出来ます。カジノ付き超豪華ホテル内のアトラクションを見学したり、豪華なベネチアのゴンドラ付近の広場での音楽演奏を楽しんだり出来ます。本場のベネチアより雰囲気がよいみたいですね。。

オートコレクションの車

最近は、アメリカの自動車産業も落ちぶれていますが、かつての産業を象徴するクラシックカーの数々が陳列されています。カーマニアにとっては、たまらない展示物ですよ。無料でなくて有料なのには、驚きですが。

オートコレクションの車

ラスベガスでトップクラスのミラージュホテルで行われる火山噴火ショー。傍にいますともの凄い迫力で、迫ってきます。音響効果バツグン。ホテル内に設けられたインベリアルのオートコレクションには、クラシックカーの車がずらりと陳列しています。。クラシックファンには、たまらない展示物です。

パリスホテルのエッフェル塔

エッフェル塔や、凱旋門、ルーブル美術館、市庁舎などパリの有名建築物をそのまま再現したホテル。それぞれのサイズは実物よりも小さいが、その美しさは本物に勝るとも劣らず、特にゴールドにライトアップされた夜間のエッフェル塔のゴージャスさはネオンが中心だったラスベガスの夜景を一新させたほどである。

パリスホテルの凱旋門

パリスホテルは、パリのエッフェル塔を再現したホテルです。最上階から見るストリップの夜景は格別です!! 私は、マクドでボイン女性と黒人をチラチラ見ながら外人向けの巨大バーガーほうばり食事しました。よくぞこれ程巨大な人気集める建造物を砂漠の中に造ったものです、米国人の発想に感心しながら深夜2時でも渋滞する道を、若い美人タクシードライバーに偶然出くわし驚きながらホコホコ顔で帰った。

パリスホテルのエッフェル塔

パリスのエッフェル塔の夜景は、大変美しく最高です。地上150メートル展望台から見る街の夜景が大人気で行列一時間待ちで大変なにぎわいを見せています。私は、パリスのエッフェル塔の地上150メートル展望台に上りました。大人気で長い行列が出来ていて一時間待ちで予想外のスケジュールミスをしてしまいました。外人のキスやセクシーなスタイルにも悩殺されてしまいました。

ベラージオホテルの噴水ショー

ラスベガス・ブールバード(通称「ストリップ」)は、日が落ちると宝石箱のように輝きを増します。グリーンやゴールド、ピンク、イエロー、ブルー、ホワイトなど色とりどりのネオンサインが壮麗なホテルを包み込むように輝くころ、電光がきらめき、音楽が流れ、火山が噴火したり、噴水がジャンプしたり、ストリップ沿いは華やかなムードに満ち溢れます。私は、ラスベガスのカジノ付き超豪華ホテル内のベラツジオの15分ごとに音楽に合わせて噴水が乱舞する噴水を見に行きました。

ベラージオホテルの噴水ショー

北イタリアの高級リゾート地として有名なコモ湖畔の街、ベラッジオがテーマのホテル。毎日噴水ショーが行われます。なかでも必見なのが各ホテルや観光施設が無料で上演している独自のフリーショーで、ダウンタウンで壮大な音と光のスペクタクルショーを観賞したり、船上でのバトルショー、噴水ショーなどを巡ってみるのもよいでしょう。私は、ラスベガスのカジノ付き超豪華ホテル内・アトラクションであるベラツジオの噴水を見ました。

ベラージオホテルの噴水ショー

ラスベガスで初めてできた、美術品を紹介するアートギャラリーもあります。世界各国の美術館からの協力のもと、ピカソやドガ、ゴッホなどの作品を展示する企画展も行われています。壮大なスケールのスペクタクルショーから最新のライドまで楽しめるラスベガスは、まさにアトラクションの宝庫。ここでしか体験できない、バラエティ豊かなアトラクションが豊富にそろっています。

ベラージオホテルの噴水ショー

ラスベガスには、全米ランキングトップ20に入る超大型ホテルが18も集まっています。2005年の5月にはついに「ウィン(ウイン)・ラスベガス」がオープンしました。その他、既に名前はおなじみとなった、ルクソール、モンテカルロ、ベネチアン、フラミンゴヒルトン、ベラッジオ(ベラージオ)、パリス、アラジンなど、ホテルの一覧表、詳細のご紹介と、ラスベガスホテル予約サービスへのリンク等があります。

ベラージオホテルの噴水ショー

世界的に有名なベラージオの噴水ショーでは、オペラ、クラシック、ポップなど多彩な音楽に合わせて、華麗な水の舞いをご披露します。水と音楽と照明が織り成す共演に誰もが目を奪われるでしょう。写真は、エッフェル塔から見た写真です。

エッフェル塔の展望台から見たラスベガスの夜景

ラスベガスでのショッピングの魅力は、バラエティの豊富さとモール自体のユニークさにあります。一流ブランドのブティックが軒を連ねるアーケードから、割安ショッピングが自慢のアウトレット、それにアメリカらしいビッグスケールの巨大モールや、各ホテルのオリジナルグッズを売るロゴショップまで、各タイプのショッピングスポットがそろっているので、目的に合わせて自在に選ぶことができます。

ニユーヨークニユーヨークホテル

1997年に出来たホテル。どこからでもニューヨークを完璧に再現している。ホテルの一階の中心にカジノがあり、その奥に一瞬ニューヨークに来てしまったかの様な錯覚を起こす街並みがレストラン街になっている。カジノエリア内には、グランドセントラルステーション、国連会議場、エリス島、また、ショッピング街やレストラン街にはグリニッチビレッジ、タイムズスクエアなどをイメージして造られた施設があり、さらに交差点前に立つ自由の女神像からストリップの歩道にかけてはブルックリン橋が架かっている。
    ホテルの中から外へかけて、日本の企業が作ったジェットコースターが大人気。ラスベガス誕生して100周年をすでに越え、ラスベガスは進化し続けました。私は、ニューヨーク市の摩天楼と自由の女神それにラスベガスのメイン道路沿いの綺麗な夜景をカメラに収めました。

ニューヨークニユーヨークのホテル

砂漠の真ん中に作られた巨大エンターテインメント都市・ラスベガス。「カジノ」のイメージしかないかもしれないが、実はカジノだけではなく、様々なエンターテインメントを凝縮した巨大遊園地へと進化を遂げている。砂漠化した現代社会の人工ユートピアなる「ラスベガス」は、いろいろな意味で実に興味深い都市である。わたしは、ひときわ目立つ自由の女神と摩天楼の綺麗な夜景をカメラに収めることができた。

ラスベガスのカジノ

私は、ラスベガスのカジノ付き超豪華ホテル内にある、アトラクション見学したり、ホテル内に設けられたベネチアのゴンドラなどを見学して本場のベネチアより雰囲気が良いなと思いました。豪華ホテルは、カジノがメインで入口のフロアー全部が全てのホテルともカジノだらけなのでうるさい音が鳴り響いています。故にホテルへ宿泊する客は、後方や横それに地下からしか入れないのですから大変なのです。

ラスベガスのカジノ

ピラミッド、巨大な噴水など意匠をこらした巨大ホテルが並ぶラスベガスは、カジノとエンターテイメントの街としてアメリカだけでなく世界にその名を馳せている。砂漠の中に突如として現れたこの街には一攫千金をねらうギャンブル目的だけでなく、ショーやグルメやショッピングなどラスベガスの街の雰囲気を楽しむことを目的としたファミリー層の旅行者も増えている。新しいホテルやカジノが建つ計画は後を絶たず、パワフルな都市であり続けている街なのです。

ルクソールホテルの外観

ネバダの砂漠にピラミッドが出現したルクソールホテル内も仕掛けがたくさん。神秘的なピラミッド型のホテルとスフィンクスは、ラスベガスのシンボルともなっている。ホテル内には古代象形文字が壁一面に描かれて神秘的な雰囲気を醸し出す。客室の家具もエジプト調でユニーク。日本のレストランもある。

ルクソールホテルのツタンカーメン博物館

ルクソールホテルのツタンカーメン博物館へタクシーを飛ばし行き、広いカジノ付きのホテル内を汗かきながら英単語並べ聞きまくりやっと目的の博物館に到着した。しかし10分遅れで入場できずツタンカーメンの実物大レブリカが残念ながら見られず残念!現役のディレクター時代なら大目玉喰う所だった。そこでホテル内や博物館入口のモニュメントや外のピラミッドそれにスフィンクス等の写真をバチバチ撮りまくり一応満足しました。日本の旅行業界など発行や出版物に「ルクソール」という表記が主流だが、「ラクソー」 もしくは 「ルクソー」 などに改めないと発音が通じない。

ルクソールホテルのツタンカーメン博物館

夜のない街と銘打っているなら2時頃まで開館して当然ではないのか…。カジノは、まだまだやっているのに閉館が早すぎる。LUXOR とは、エジプトのカイロの南方約600km、あのアスワンハイダムの北方約 200km の地点にある都市の名称だ。古代エジプトの著名な墓がいくつもあることで知られており、あのクレオパトラに勝るとも劣らない絶世の美女 「ネフェルタリ王妃」(紀元前13世紀ごろ)もこの地に眠っているとされている。

ルクソールホテルのツタンカーメン博物館

日が暮れると様々なアトラクションでにぎわうラスベガス!毎晩お祭りのように楽しめます。火山が爆発したり、噴水が音楽に合わせて華麗に舞ったり、カジノの天井に踊り子を乗せた山車が回りだしたりと、とにかく盛りだくさん。どれも豪華で華やかで瞬きする間も惜しいほどです。

ルクソールホテルのツタンカーメン博物館

エジプトといえば、象形文字のヒエグリフですね。このラスベガスでエジプト気分を味わえるのでびっくりです。アメリカ人のアイデアと言うか商魂逞しいというか、砂漠にこの様な街を造るのですから驚きです。

MGMグランドホテル

ラスベガスといえば、MGMの映画や豪華なショー抜きには語れません。言わずと知れた世界最大のホテル (部屋数では世界第 2位だが、総合的な規模では世界一)。延べ床面積、駐車場の広さ、受付カウンターの広さ、従業員の数、消費電力、何もかもが世界最大だ。MGM Mirage 社は、ベラージオ、ミラージ、TI、ニューヨークニューヨークなどを所有する他、2005年 3月には Mandalay 社も買収したため、マンダレイベイ、ラクソー、エクスカリバー、サーカスサーカス、モンテカルロも同社の傘下に入っている。ラスベガスの主要ホテルの半分を牛耳る巨大企業なのです。世界を代表するエンターテイメントの都ラスベガスでは、ショーの選択肢は無限大です。あでやかなショーガールによるレビューやラウンジでのエンターテイナーによるライブなど伝統的なショーから、最先端のステージまで、ラスベガスではあらゆるタイプのショーを楽しむことができます。

MGMグランドホテル映画ポスター

あの有名なマリリンモンローも駆け出しの頃は、これらラスベガニに来たりしてショーをしたりしていたようですよ。

MGMグランドホテルの映画ポスター

ラスベガスのホテルには各ホテルごとにテーマがあり、世界旅行に行った気分を味わうことができます。また各ホテル無料のショーなどもあり、ホテル巡りだけでもラスベガスの醍醐味を味わえます。ストリップ沿いには、ホテル同様にテーマ性をアピールしたモールも点在しており、古代ローマをイメージした内装のフォーラム・ショップスや、モール内を流れる運河でゴンドラに乗ることもできる、

町中で見つけたショーの看板

多彩なコンサートホールやパフォーマンス用スペースを持つラスベガスでは、世界的に著名なアーティストが定期的にコンサートを開催しています。

派手な看板とディフレー

ウィン(ウイン)ラスベガスという巨大な高級ホテルがオープンし、ラ・レーブという新たなショーもはじまっていますし、ラスベガスでは新しいことが次々に起こり、刻々と進化を続けています。ラスベガスは、カジノの街でありますが、同時に世界一のエンターテイメント・シティでもあります。

世界で一番大きいマクドナルドの看板

中に入って食べましたが、アメリカサイズで日本での3番もある大きさで、飲み物は飲み放題でした。客は、白人、黒人、東洋系などで世界の人達が訪れているようですね。

ハーレーダビットソンの広告

深夜の怪しき不夜城のカジノを歩き疲れて足引きずりフラフラしながら散策していました。ハーレー・MGMなど色々な豪華ホテルを見学しながら、おなかがすいたのでマクドに入りました。ボインの女性と黒人をチラチラ見ながら外人向けの巨大バーガーをほうばり食事しました。

エクスカリバーホテル

このラスベガスよくぞこれ程巨大な人気を集める建造物を砂漠の中に造ったものだと感心します。米国人の発想に驚きながら深夜2時でも渋滞する道を呆然と歩いていました。しゃしんは、4000室を誇る大型ホテル。子供っぽいといわれるものの、「家族向け」 というコンセプトで、ロケーションも悪くなく小さな子連れファミリーで、このホテルかサーカスサーカスにすべき。

■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る