上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街を歩いているとこんな標識がありました。<br /><br />お!黄浦江にネッシーがいたのでしょうか。<br />とあるページでしょうもない事を言いました。<br /><br />「ここへ行ってちゃんと見て来んしゃい」<br />上海の親分 打浦橋井上先生。<br />はい、行ってきました。

上海のネッシー

2008/04/25 - 2008/04/25

10374位(同エリア12044件中)

りっちゃん

りっちゃんさん

街を歩いているとこんな標識がありました。

お!黄浦江にネッシーがいたのでしょうか。
とあるページでしょうもない事を言いました。

「ここへ行ってちゃんと見て来んしゃい」
上海の親分 打浦橋井上先生。
はい、行ってきました。

家から博物館までは歩いて15分くらい。
    この通りは短い間に結構濃いものが
    たくさんあって好きなのです。

朝とお昼は地元の人たちで一杯、
    活気があります。

売れるんかなぁ。

ここの肉まんの中身はちょっと甘い味付け。
    一つ0.8元。

そろそろスイカもおいしい季節になってきました。

羊の肉を売る店のようです。

ここにそのネッシーのナゾがあるのです。

一人5元。
    2階に上がっていきます。

これはいません。

おー、大きい!
    これがもしかしたらネッシーなのか!

もうちょっと肉付きがエエ方が
    それっぽいのだけど。

午前11時ごろ、
    他に見学者は誰もいません。
    暗いしなんだか怖いのよねぇ。
    動いたらりせんとってね。

「とーれとれピーチピチカニ料理〜」と言う
    音楽が浮かぶあなたは「大阪人」

3階です。
    海の幸、いえ海の生き物の展示室。
    カビくさくって理科室のようでした。

急に出てきたからちょっとビクッとしました。
    わたしは怖がりなのです。

トイレは扉はありますが、こんなんでした。

高速道路があるので建物はうまく撮れません。

「ジュラシックパーク」ほどではありませんが、
    5元とは安いです。

お昼ごはんは 漢口路の「78ラーメン」

あるサイトでラーメンの話題があり
    急に食べたくなりました。
    麺はまぁまぁでしたが、スープは物足りない味でした。
    18元。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る