半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は北海道へ。<br />今回は3日間の予定で、札幌、旭川へ行ってきまーす。<br /><br />まずはセントレアから北海道へGO!<br />っと、その前にセントレアで半日遊んでしまいました~。笑

北海道3日間 ? ~セントレア編~ 2008年GW

2008/04/26 - 2008/04/28

諒

諒さん

GW前半は北海道へ。
今回は3日間の予定で、札幌、旭川へ行ってきまーす。

まずはセントレアから北海道へGO!
っと、その前にセントレアで半日遊んでしまいました~。笑

乳幼児連れ家族旅行

午前8時過ぎ。。。
    セントレアに到着です!
    今日はいいお天気だわぁ。

フライトは11:55分。
    なのに、なぜこんなに早い時間に来ているかというと。。。
    目的は赤福!

ここセントレアでは、午前8時と午後3時に数量限定で発売されます。
    早い時は2時間ほどで売切れてしまうとか。。。

後は少量ですが、国内線制限エリア内ANAFESTAにもありました。

こんな風に特設売店売られています。
    しかしこの日はお昼前でもまだまだ大丈夫でした。

こちらは、売店の方の「御福餅」。
    こちらも200年を超える老舗です。
    パッケージがそっくりなので、間違えて買う方も多いのでは??

こちらは期間限定で出店中〜。
    有名ですよね!

スイート オブ オレゴン
    期間: 2008年4月23日〜2008年5月7日
    人気のチーズケーキ専門店がセントレアに期間限定出店。65%がチーズでできている「プレーンチーズケーキ」をはじめこだわりのチーズケーキを各種ずらり取り揃え致します。セントレア限定スイーツも登場。お楽しみに。

セントレア限定サイズのプレーンチーズケーキもありました。
    ちょっと食べてみたい方にはちょうどいいサイズですね!

ということで、ちょっと食べてみまーす。
    サイズは10センチほど。
    スプーンもつけてくれました。

お味はちょっとあっさり目で美味しいです。
    でもこのサイズは一人ではくどいかも〜。
    家族4人でちょうどヨカッタでです。
    冷やして頂くとGOOD!

他にもセントレアにはお店が一杯!
    見ているだけで結構時間がとられます。

中にはヘンなものも。。。笑

見た目、凄いですが、味はまあ、普通でした。汗汗

中でもこれが気になって気になって。。。

「なごや菓 べんとう」
    なんと名古屋名物がお菓子に!!爆

こちらは制限エリア内のANAのお店。

とてもコンパクトなお店ですが、
    赤福をはじめ、メインのおみやはこちらで全部揃いました。。。

ここならANAカードでのお支払いで?割引になります!

お弁当も!
    空弁も定着しましたね!
    ちなみに4階の専門店では、銘店がオリジナル弁当を作っています。

なんと「とらやのういろう」も!
    美味しいんですよね〜。

4階ではGWにあわせて、イベントが行われていました。

北京フェスティバル 2008

★期間 4月26日(土) - 4月30日(水)・10:00 - 17:00
    ★場所 4F イベントプラザ
    ニ胡・琵琶ミニコンサートでは、中国音楽や日本のヒット曲を演奏します。中国民族芸術団による変面やコマ回しなどの中国雑技も必見です!!

北京宣伝中!
    ウフ♪

スタンプラリーあり。
    でも、商品は今一歩。。。汗
    ウェットティッシュでした。

Docomo宣伝中♪

携帯でアクセス。
    あたりが出るとドコモダケメモ帳を頂くことが出来ます。

こちらはセントレアグッズのガラぽん。

1階500円です。
    きよが挑戦!

キーホルダーをGET!

さて、この日はイベントが盛りだくさん。
    早速行ってみましょう♪

ロボットコーナー。
    こちらは今のところ常設みたいですね。

I−UNIT。
    運転は出来ませんが、乗車して写真撮影が出来ます。

こちらは、セグウェイ。
    GW期間中のみのイベントで、10分1000円で乗車可能。
    20分コースだとスカイデッキで運転できるとか。。。

私は以前乗車してもう懲りたので、
    主人に乗って欲しかったですが、
    却下されました。。。何故かなあ?

セントレアには5種類のスタンプがあります。
    広い港内にスタンプスポットがありますので、
    めぐってみるのも楽しいかも。

巡礼者のようにスタンプをしまくる二人。爆

さて、遊びつかれたのでラウンジへ。

実はこちらを利用するのは初めて。
    いつもラウンジの営業時間前に
    もう出発していることが多かったので。。。

ちょっと嬉しいです♪

カードの特典に含まれている場合は無料で利用できます。

お持ちで無い方はセントレアラウンジ2でしたら、
    有料1500円で利用が可能です。

中はかなり広いです。
    ちょっと薄暗いかなー。

喫煙室の入り口。

禁煙、喫煙は完全に分煙できています。

ドリンクのセルフサービス。

キリンビール。

ソフトドリンク。

コーヒーなど。

紅茶。

チョコ、おせんべい、クッキーなどおつまみ。

PCが使えるカウンター席。

無線LANです。
    PCの用意はありません。

雑誌は各カード会社の会誌。
    一般紙は見かけませんでした。
    新聞は各紙揃っています。

さあ、それでは飛行機へ!
    (もう帰る気になっているこっちゃんときよちゃん。。。汗)

11:55発
    セントレア→新千歳空港、
    約1時間半のフライトです。

それでは、北海道編へ。。。