2009/05/09 - 2009/05/09
Kaijuさん
- KaijuさんTOP
半田市へイチゴ狩りに出かけました。
往路でみかけたたくさんのこいのぼりを復路で楽しみました。
こいのぼりは帰ってから検索したら5月6日までとのことでしたが、9日はまだ飾ってありました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
半田市の澤田農園へイチゴ狩りに。
子供の手がちょうど届く位置にたくさん実が付いています。 -
「旬魚旬彩 ふく丸」でおすしのランチをおいしくいただいて満腹になってからやってきたのですが、別腹にしっかり入ります。
http://r.gnavi.co.jp/n730300/menu4.htm -
混んでなかった上に、暑かったので、周りのレーンは1時間もたずにどんどん退場していってしまいました。
隣との距離感はこんな感じ。 -
左側の黄色のチェーンの位置は大人2人(隣のカップル)の場合、右奥のほうにちらっと見える黄色のチェーンは大人3人の場合。
こんな感じで特に見張られているわけでもなく(ハウスの中に1人職員さんがいた)、一応区切ってありますという感じ。乗り越えてとるとわかるけど、手をのばしてとってもたぶんわからない…。
でも、どちらにしても、与えられた陣地を食べつくせません。 -
汗だくです。ベビーカーも入れるということで、中は確かに子連れにも配慮されていますが、駐車場から一番遠くのハウスを指定された上、最後は石を敷き詰めた道を行かなくてはならなかったので、ベビー連れはかなりつらそうでした。
事前に赤ちゃん連れ(写真は幼児)と伝えたら、ベビーカーもどうぞ。と先方から言ってくれたのに、ちょっとなぁ…。 -
行きに通りかかったたくさんのこいのぼりが飾られていたところを散策してみました。
半田市観光協会さんが、市民の押入れに眠っているこいのぼりを飾っているんだそうです。でも、現地では何の案内もなかったので、すぐ横の酢の里が飾っているのかと思いました。
http://news.handa-kankou.com/?eid=1147782#comments -
ポールに泳ぐだけでなく、欄干にも飾られています。
しっかり飾り付けられているようですが、それでも飛んで行ってしまうこいのぼりもあるそうです。
http://news.handa-kankou.com/?eid=1176884#comments -
運河沿いは散策を楽しめるように、こんな感じの歩道が続いています。
全部で200匹ほどとか。
仲良く泳ぐこいの影。
運河はそれほどきれいなわけではないですが、ゴミだらけというわけでもなく。 -
欄干も結構いい感じ。
金太郎さんが乗ったこいのぼり。
散策路は階段とスロープで車道沿いの歩道にぶつかります。
橋の中央から全景を撮りたかったのですが、子供が戻りたがり、そこまでたどり着けず。残念。
水の中にも泳いでいる。わけではなく反射してます。
飛行機とこいのぼり
運河沿いは奥のような蔵のような建物が続きます。酢の里はこの写真を撮るとき背中側にありました。