半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ放題大好き!○○狩りは元は取れないけど体験できるから楽しい!という私たち夫婦。上の子が有料になる前にぜひ行こうということで半田市の市野園芸さんでいちご狩りをしました。<br />この市野園芸さんは、持ち込みフリー・時間制限ナシ・ベビーカー入場オッケイということで決めたのですが、それだけではなく料金も安いようです。<br /><br />目的地は半田市だけど、せっかくだから他にも寄りたいしーということで決めた立ち寄り所が団体ツアーの定番(らしい)ザ・えびせんべいの里。ここで一枚300円でおせんべいを焼く体験とお絵描き体験をしてきました。もちろんいろーんなおせんべいを食べまくり!私たちは時間がなくて飲めなかったけど、コーヒーも飲み放題の様子。庶民の味方ですねぇ。

春の食べ放題ツアー ~えびせんべいの里&いちご狩り~

2010/03/14 - 2010/03/14

なちょ2

なちょ2さん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

天気のいい日曜ということもあり高速はけっこうな車の数。ところどころで渋滞が発生していました。

つい最近も通ったような、そんなコース。名古屋高速に入ります。

遠くに見える、ツインタワー。
    なぜか、これを見るとワクワクする田舎人。

しばらくすると、のどかな田園風景と牧場らしき建物が増えていきます。

かすかにピンクがかる遠くの山。のっどか〜

えびせんべいの里の看板発見!!!ワクワク。お腹もぐぅ〜

えびせんべいの里 セントレア店 グルメ・レストラン

出発から一時間で立ち寄り地点に到着。噂のせんべい試食はどこだ〜?

試食の前に、待ち時間ゼロだったのでおせんべい焼き&絵付け体験へ。タネを機械に入れて待つこと3分。こんなビッグせんべいが焼きあがります。
    一緒に行った妹、休日出勤の旦那さんのためにたっぷりの愛情を込めてカキカキ。たしか赤色がソース味で黄色がしょうゆ味。
    私と違って絵心あるわぁ。

描き終えたらベルトコンベア式の乾燥機に入れて乾かします。
    手前:私作のバイキンマン。奥:運転手作のアンパンマン。。。

アンパンマンもバイキンマンも大好きの幼児さえがコレ何!?と首をかしげる始末…

最後にこういう袋に入れてお持ち帰りできます。すごいいい記念になったし楽しかったー。
    焼いたり書くところをビデオにおさめたかったなぁ。今度来る時は、運転手は撮影に徹してもらおう!

ご愛嬌的な少し荒い画像だけどステキな記念写真付きでした♪せんべいの枚数分もらえます。
    訳も分からずいろんなポーズで撮られるチビーズでした。

では!いざ試食コーナーへ!
    すごい人であふれていたので何度も並んで試食しました。最初はみりんの、次は堅焼き、次は梅味・・・
    げそ唐揚げのせんべいは運転手が気に入り購入。お酒も飲まないのにこういうのは好きみたい。
    欲張りな私は詰め合わせの大袋を購入。たっぷり入って300〜500円。庶民の味方だわーありがたやありがたや。

空いてる場所は試食のない商品ばかり。やっぱりタダに勝るものはないわよねー

幼児も次から次へとせんべいをむさぼり超ご機嫌。さ、では出発!
    相変わらずのどか〜眠たくなるような春の陽射し。それもそのはず、外の気温は19℃だってー。

海なし県民揃って絶叫。
    「海ダー!」

半田までした道で30分とのナビ情報。ドライブを兼ねてのんびり進みます。
    早咲きの桜が満開だったり菜の花が咲き誇っていて目の保養になります。

街道沿いには生活に欠かせないお店がいっぱい。でもふっと見える風景は田園風景。こういうステキな街に住みたいんです!(どんなんや;)

しばらく行くといちご狩りの看板が増えてきます。もうすぐそこだわー

看板通りに進むこと5分。たくさんのハウス。ついに到着しました。
    日曜13時の予約だったのでお弁当を広げる家族連れが目立ちました。

いちご狩りの受付をします。ここで忘れずに某フリーペーパーのクーポン提出。一人百円引きになりました。ワーイ嬉しいな。

練乳はタダでもらえます。食べ終わったらヘタと練乳などはこちらへ返します。
    旅してゴメンのうどちゃんの写真とサイン発見!

いちごーいちごー
    バギーに座っても余裕でいちごちゃんに手が届きます。

もう少しで食べ頃ね!美味しくなぁれ♪

はむはむ。
    顔中べとべとになりながら食べまくる幼児。さすが私の子供、食べるの大好き。

「おいちぃ(≧∇≦)」
    必死に長男を撮影する私と運転手。その間10ヶ月の次男はベビーカーに放置され。
    はじめは大人しく寝ていた次男も待ちきれずついにギャン泣き、汗びっしょりに。
    汗かきのうちの子供には半袖が良かったかも。って反省点はそこじゃない!?

こんな感じでたっぷりのいちごに囲まれます。甘さはそんなに強くなくて、いくらでも食べれる感じ。
    今回はお弁当とクレープの材料(生地やフルーツ、生クリーム)を持っていきましたがこれが大成功!
    生ぬるくなったいちごはクーラーボックスで冷やしておけるし、クレープにしたら甘酸っぱさがこれまたいい感じに☆

初めて見るいちご。食べ物とは分かっていなくても・・・

とりあえずお口にinするのが乳児というもの。
    口に入れてすぐのウゲ〜というあの表情、ちゃんととらえましたよ!

時刻は15時。他のお客さんも少なくなってきたのでそろそろ帰ります。みんな満腹満足でいいカオ!
    ごちそうさまでした。

• さや犬さん 2010/03/15 22:51:48
    なんぢゃたのしそうやげー
    ずるまーずるまー
    ん?写真では大人が3人?碧ちゃんも一緒?
    てか、コーヒーのみ放題いきたいー今度半田いく予定あるで
    バッチリチェックさしてもらったてー

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2010/03/16 11:11:34
    RE: なんぢゃたのしそうやげー
    相変わらずの激安ツアーやけど楽しかったよ。
    来年のこの時期ならチビーズももっと楽しめるかも。来年いこーよー!

なちょ2さんのトラベラーページ