台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みはまとめてとれないけどどこか海外に行きたい!=<br />週末にブラリと行けるところ=<br />というわけで(?)・まだ訪れたことのない台湾へ行くことに決定しました☆<br />土日+プラス1日有給の2泊3日の旅。<br /><br />おいし〜点心、マンゴー氷、お茶、のグルメと九分、ネコカフェ、などなど観光スポット満載の旅で満足、満足です。<br /><br />言語の不自由なアジア圏では空港〜ホテルの送りもついてるツアーを選んでしまいます。今回もそうだったのですが、いろいろお土産物やさんに連れてゆかれる、さらに車中でのガイドはしんどいなぁ(してもらっておいて申し訳ないのですが・・)、と感じてしまいました。そう思われてる方、わたしだけではないですよね??<br />ですが、裏を返せば利点としては迷う心配がなく、タクシーなどでぼられる心配もないためぼーーっとリラックスして楽しんできました♪

Taiwan旅行記 2007年10月

2007/10/20 - 2007/10/22

akane

akaneさん

お休みはまとめてとれないけどどこか海外に行きたい!=
週末にブラリと行けるところ=
土日+プラス1日有給の2泊3日の旅。

ANA

今回はANAでセントレアから台北へ。

ディンタイフォンへ。

お店の前にはかなりの列!でも今回はツアーなのでガイドのおじさんもいっしょ(とはいえ私たち2人にガイドさんが1人ついてもらってました)。

お店のお姉さんと話して・・えーっ入っていいの?!!
    待ってる人たちをしり目に2Fの席へ案内されます。

スーランタンスープ、ショウロンポウ・・次々に供されおなかいっぱい。

食事後、かき氷を食べたーい!とのリクエストを聞いてもらって有名なこちらのお店へ。

やっぱりマンゴーにしました。

かなり大きかったので2人でシェア。

周りのひとも2人で一個にしてる人が結構いました

ガイドさんにホテルに送ってもらった後は、ネコカフェに繰り出しました。

うーーん、かわゆい。

欲をいうと、こねこに会いたかったな

次の日は九分へ。

階段、結構しんどかったです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る