2008/04/28 - 2008/04/29
やまたかさんさん
- やまたかさんさんTOP
横浜に用事があり、いってきました。ゴールデンウィークですし、そのまま帰るのはもったいない気がして、一度、泊まってみたいと思っていた「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に宿泊してきました。
チェックイン時に少々待たされ、部屋は19階のダブルの部屋でした。アンバサダーなので、ミネラルウォータ、フルーツ、チョコレートなどが部屋においてありました。インターコンチによく宿泊される方であれば、アンバサダー会員になっていたほうがよいですね。
ゆっくり、くつろぐことが目的でしたので、DVDプレーヤを借りることにしましたが、あいにくすべて出払ってしまっているとのこと。仕方がないので、有料ムービーを見ることにしました。ただ、1ムービー分は無料という特典がアンバサダーがあるはずですので、確認してみるとOKとのことでした。2000円で有償ムービー見放題(といっても4作品のみですが)というシステムなのでどうなるのかと思っていましたが、結局、有料ムービーが無料という扱いになるみたいです。明細には乗っていませんでした。「幸せのレシピ」を見ているとお腹も空いてきたので、夕食にすることにしました。
いろいろ考えましたが、ルームサービス&横浜駅での買出しとしました。メインディッシュのヒレステーキとサイドメニューのフライドポテトはルームサービス(3324円)で、サラダ、ワインは高島屋でといった感じです。ルームサービスではカートみたいなものがそのままテーブルに早や変わりします。肉はマデラソースというものがかかっていましたが、結構おいしかったです。
夜景を見て、映画を見て、ゆっくりとした時間を過ごせました。
別のインターコンチに泊まってみたいと思います。
- JRローカル 私鉄