ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行の続きです・・☆

ニューヨーク一人旅☆パート?

2008/04/17 - 2008/04/25

きのこもこ

きのこもこさん

ニューヨーク旅行の続きです・・☆

【3日目】
    今日はソーホーへ。
    たくさんのお店がある地区。
    おしゃれな感じ。
    ユニクロもここに!

かなり急な階段・・っていうより梯子?

ソーホーの街角で見かけた車。
    お人形やおもちゃなどで全面すごい装飾。
    持ち主はいなかったけど、
    これで街中走ったりしないよね・・・

食事は『ホールフーズ』で。
    普通のスーパーなんだけど、
    お惣菜やスープなどが豊富においてあり
    それを2Fのカフェスペースで食べることができる。
    美味しいし、お手軽だし
    今回活用させていただきました。
    でもレジに人が並んでいて、少し待たされます。

ホールフーズにて。

お魚コーナー。
    氷の上に直に置いてあるお魚。
    なんだかなぁ〜(^^;

ホールフーズでスープやピザなどを購入し、
    ホールフーズ内のこんなスペースで食べることが
    できます。
    お惣菜なども豊富でとっても便利です!

【4日目】
    午後から『ワールドトレードセンター(WTC)跡地』へ。
    現在は新しいビル建設のため工事中。
    その後ビジターセンターへ。
    そこには9.11の悲しみや遺族の方々の思い出などがいっぱいつまっていた。決してこの9.11を忘れてはいけないと思った。
    NYに行く人は是非行ってほしい場所。

ブルックリン橋を徒歩で渡る。
    普通に歩いて30分くらい。
    ジョギングをしている人も多い。
    景色もいいし、気持ちいい!!☆

15時半からブルックリンの教会でゴスペルを聞き、
    その後ミュージカル『マンマミーア』を観賞!
    チケットは前日窓口で割引券を出して買ったもの。
    1階席の一番後ろでした。

英語が分からない部分もあったけど
    とても楽しくて最高でした!!!
    あまりにも楽しくてこの3日後、また観てしまったほど☆

夜のタイムズスクエア・・・。
    10時ごろですが、ミュージカル帰りの人や
    観光客で人がいっぱい!

【5日目】
    朝から『ニューヨーク近代美術館(MOMA)』に行く。
    チケット売り場には開館前から人が並んでいたが、
    CITYPASSがあるのでスムーズに入れます♪

MOMAの中の「スカルプチャーガーデン」
    建築やデザインなどのアイテムも展示してあり
    楽しい。映像などの展示もあり思わず見入ってしまう
    作品も多かった。

モマデザインストアもおすすめです!

この日の夜はミュージカル「オペラ座の怪人」を観賞。
    舞台装置がすごくて、感動!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る