ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅!初めてのニューヨーク!!<br />お天気もよく、とても楽しい旅になりました☆

ニューヨーク一人旅☆

2008/04/17 - 2008/04/25

きのこもこ

きのこもこさん

初めての一人旅!初めてのニューヨーク!!
お天気もよく、とても楽しい旅になりました☆

JAL

宿泊はブルックリンのB&Bに。
    チェックイン後、散歩がてら
    『ブルックリンハイツプロムナード』へ。
    お天気が良く気持ちいい☆
    たくさんの人がのんびりしてました。

ブルックリンとマンハッタンブリッジが見える場所。
    気持ちいい!!

1日目の夕食。
    ブルックリンのハンバーガー屋さんで。
    テリヤキバーガー・・・。
    これだけでおなかいっぱい!

【2日目】
    朝一番で『エンパイアステートビル』へ。
    ここでcitypass(ニューヨークの観光名所の入場パス)を購入。

86階の展望台まで登るのに1時間くらいかかった。

タイムズスクエアへ。
    ニューヨークに来た!!って感じがする。
    ミュージカルなどの看板が立ち並ぶ。
    工事中が多くてちょっと残念・・・。

同じくタイムズスクエア。

もうどこを撮ったらいいのかわからないくらい
    すごい迫力☆
    観光客もたくさん!

『セントパトリック教会』
    タイムズスクエアから10分ほど歩くと
    このゴシック建築の建物がでてくる。
    中はステンドグラスやパイプオルガンがあって
    とてもきれい。
    この翌日にローマ法王が来るとのことで
    中ではリハーサルみたいなことをしていた。

セントパトリック教会のステンドグラス

『ロックフェラーセンター』
    各国の旗が並ぶ。
    冬にはここがスケートリンクになる。

5番街の『アップルストア』

ガラス張りの建物で、地下がお店になってる。
    ipodやmacが無料で体験できる。
    インターネットやメールでお世話になりました。

『メトロポリタン美術館』へ。
    金曜日は夜9時まで開館しているので
    6時ごろ入館する。
    マネやルノワールが見られる。
    とても広くて小部屋が多く、迷子になりそう・・

美術館の中のレストランで夕食。
    このレストランにたどり着くまでに
    すごく迷った・・・。
    他にもカフェなどはあったけど、
    見つけられたのはここだけ。

最初に頼んだsmall plate(7ドル)

メイン料理パスタ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る