ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年フランスにいた帰り道、折角なのでスイスのジュネーブから飛ぶことにした。<br />というのも、バゲッジが30kgまでOKなので、本来荷造りして送るものも全部持って帰ることが出来るから。<br />しっかし、物価が高すぎ・・・<br />ジュネーブ駅前でちょっと入った中華料理屋でランチを食ったら何と2400円!!<br />恐るべし・・・

国連だ! ジュネーブ

2008/03/10 - 2008/03/12

moomin

moominさん

しっかし、物価が高すぎ・・・
恐るべし・・・

鉄道

ジュネーブといえば国連。
    折角なので、冥土の土産に社会科見学してきた。
    入り口は厳重に警備されてます。

会議場
    つい2週間前もここでカンファレンスがあったそうな。

ちなみに、英語でのガイドでしたが、意外や意外、2名だけでした。(しかももう一人は日本にも住んでいたアメリカ人)

内部は天井も高く、大理石でできている。

見たこともあると思いますが、ここで採択されます。

ちいさな会議場。
    でも必ず、自分の国の席はある。

概観。
    ちょっと古めかしい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る