プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プルゼニュからプラハに戻って旧市街までやってきました。<br /><br />これまで海外では夜道の一人歩きを避けていましたが、<br />なぜかプラハは大丈夫な気がして、夜景に挑戦することにしました!<br /><br />ホテルがメトロやトラムの駅から近かったことも後押ししてくれました。

2008春 チェコの旅7 プラハの夜景

2008/04/04 - 2008/04/04

2063位(同エリア4286件中)

UKらぶさん

プルゼニュからプラハに戻って旧市街までやってきました。

これまで海外では夜道の一人歩きを避けていましたが、

プルゼニュから長距離バスでメトロB線のズリチーン駅へ着いた後は、そのままメトロでムーステク駅にやってきました。

ここから歩いてカレル橋を目指します。

空がほんのりと染まり始めました。

カレル橋とプラハ城が見えてきました。

空も川も美しい-

下流にやって来ました。

こちら側から見る色はそれほどでもありません。

急いで上流に戻ります!

やっぱり上流から見るほうがステキです!

シルエットもキマってるわぁ☆

そろそろプラハ城のライトアップが始まるようです。

お土産屋さんで時間をつぶしていると、

すっかりライトアップが始まっていました。

橋の欄干にカメラを置いてプラハ城を撮ってみる。

う-ん、だめだこりゃ…

カレル橋を行く人々。

ピントが合ってないのも「味」ってことで!

はぁ-美しい-

いつまでも見ていたい景色でした。

あ、もちろんバッグはがっちりガードしてますよ!

カレル橋から上流もパチリ。

ブレちゃったので拡大しないでください。

マラー・ストラナ広場に面したカフェで夕食にします。

昼も夜もピルスナー・ウルクェル♪

こちらは小瓶。

昼も夜もグラーシュ。
    語彙が少ないとメニューが重なる…

いやいや、カフェだから他の料理はサンドイッチかパスタだったのです。でも美味しいからいいもーん♪

ビール(小)とグラーシュとサービス料10%で176Kc
    (約1200円)。小瓶のクセにビール高いよー(- -+

マラー・ストラナ広場の聖ミクラーシュ教会。

プラハの街全体が幻想的ですね。

ううー、帰りたくないよー!!

もうそろそろ10時、20番のトラムでホテルに帰ります。

プラハ最後の夜を惜しみつつ、ホテル近くのパブで
    1杯飲んでから帰りました。

• Noririnさん 2008/06/01 15:06:30
    最高の夕日☆
    UKらぶさん こんにちは。

カレル橋&プラハ城の夜景・・・本当に素晴らしかったですね。
    この夜景を見るために、橋の麓に1時間くらいいましたから(笑)
    ライトアップの景色を目に焼き付けた後は言葉になりませんでした。
    久し振りに夜景を堪能したって感じです♪

プラハ最後の夜はパブで1杯!
    これには激しく同感!!
    ウマイビールを堪能出来て最高ですね。チェコって。

またお邪魔します。
    Noririn

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2008/06/02 00:43:40
    RE: 最高の夕日☆
    Noririnさんこんばんは〜

> カレル橋&プラハ城の夜景・・・本当に素晴らしかったですね。

待った甲斐がありましたよね〜美しかった〜☆
    写真もいいですけど、ぼ〜っと眺めるのも良かったです。
    私が行った4月はまだちょっと寒かったですけど…

チェコの安くて美味いビールとのお別れは
    ほんと名残惜しいものがありました(泣)

ではでは。UKらぶ
  • ippuniさん 2008/05/18 19:56:55
    きれい〜♪
    UKらぶさんへ

チェコの夜景綺麗ですね♪
    やっぱりヨーロッパの古都って感じですよね。
    チェコは2003年の自分の誕生日に行ったっきりです。
    チューリッヒからは600キロちょっとあって車でちょこっと行くには
    少し遠くて、かといって飛行機に乗って行くほど、旦那は興味が
    ないみたいで。なかなか行けません。
    また秋にヨーロッパに戻ったら行きたいなぁ・・・。

ippuni

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2008/05/19 02:00:45
    RE: きれい〜♪
    ippuniさん

あは〜ありがとうございます〜♪
    って写真じゃなく夜景ですね(笑)

これまでは夜はあまり歩かないようにしてたんですけど
    プラハはなんだか「撮っておかないと!」って気がしまして。
    それほど橋とプラハ城のバランスが気に入ったのかもしれません☆

> チェコは2003年の自分の誕生日に行ったっきりです。
    うわぁステキ!旅行記を拝見してていつも思うんですけど、
    ippuniさんて行動がオシャレですよね〜☆
    新年に花火を見ながらワインで乾杯とか、「ないない!」って感じです。
    (あ、否定ではありません)
    この際、秋には旦那さんを置いて行っちゃいましょうよ!

プラハから600kmっていったらちょうど神戸〜東京間ぐらいです。
    確かに遠いですが、ippuniさんの暮らすチューリッヒにもかなり興味があるんですよね♪
    今年の夏にちょっと考えてみようかしら。

UKらぶ

UKらぶさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る