オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のハネムーン♪はハワイ旅行となりました☆<br />旅行会社は近畿日本ツーリスト、航空会社はJALウェイズ、ホテルはパシフィックビーチホテルです。<br /><br />到着初日は無料オプションのパラダイス号オーシャン・ラインで観光しました。<br />ハナウマ湾展望台→マカプウ・ポイント→ワイナマロショッピングセンター→ヌアヌ・パリ<br /><br />夕食はチーズケーキファクトリー♪

のんびりパクパク ホノルル旅行(1日目)

2008/04/20 - 2008/04/25

チュウ太

チュウ太さん

4度目のハネムーン♪はハワイ旅行となりました☆

夕食はチーズケーキファクトリー♪

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港。
    18:55発のJALWAYSで出発です!

飲み物サービス。
    夫はスパークリングワイン。

私はスカイ・ロワイヤル。

機内食。
    ペンネパスタ アンチョビトマトソース。
    ラズベリーケーキがおいしかったです♪

鶏三色丼。
    こちらのラズベリーケーキは溶けていました…。

個人モニターがついていたので飽きませんでした。
    機内はガラガラ。
    真ん中の4列はほとんど空いていました。
    寝そべるために、席取り合戦が繰り広げられていました。

飛行機から見える月。
    あと2時間程でホノルルに到着です。

朝食。

朝早く到着したのでホテルのチェックインまでセゾンデスクで一休みしました。
    毎日お世話になりました。
    日本の新聞・雑誌が読め、飲み物のサービスもあります。
    DFSの隣にあるのでとても便利です。

セゾンカードを持っている方にはお勧めです。
    旅行中毎日、パソコンを利用させてもらいました。

ホテル内にあるレストラン「オーシャナリアム」。
    熱帯魚やサメのいる巨大水槽があります。

ホノルル到着後、パシフィックビーチホテルへ。
    チェックインは14時からでしたが、ダメもとで聞いたら12時から入れるとのこと。
    12時までお昼を食べながら待ちました。

ホテル1階にあるABCストアでサンドウィッチとかっぱ巻きを購入。
    ビーチで海を眺めながら食べました。
    かっぱ巻きは普通においしかったです♪

飲み物・フルーツもあわせて$14.99でした。

ホテル前のビーチ。
    カラカウア通りを挟んで目の前がビーチなので、とっても便利。

部屋指定ではなかったのにかかわらず、23階のパーシャルオーシャンビューの部屋でした。
    これがラナイからの眺め。

とても広くて快適でした。

パラダイス号での観光。
    まずはハナウマ湾展望台。

マカプウ・ポイント。
    本当に海がきれいで、ブルーハワイのように見えてきておいしそうな色でした。

マカプウ・ポイントから見える、ラビット・アイランド(マナナ島)です。
    私にはウサギではなく、ライオンに見えました…。

ヌアヌパリ展望台。
    風がすごかった。

南国風の花。

虹のマークがかわいい銀行。

16時過ぎに早めの夕食。
    楽しみにしていたチーズケーキファクトリーです!!

まだこの時間はランチのセットメニューが注文でき、お安く食べられました。

バーベキューチキンピザ。
    シーザーサラダ(スモールサイズ)。
    噂通り量が多くて、サラダだけでお腹がいっぱいになりました。二人でこの量で十分でした。
    とってもおいしかった♪

デザートはフレッシュストロベリーチーズケーキ。
    これまた二人で半分こ。
    生クリームと一緒に食べると、本当においしかった♪

チップも含めて、$32でした。

1日目は時差ボケもあるので、早めにホテルに戻って就寝しました☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る