足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の12月クリスマス前の事です。<br /><br />夜道を走っていると大きなイルミネーションが見えてきます。<br />よくよく見れば大きなクリスマスツリーです。<br /><br />どうしてこんな所にと思って後で調べてみると<br />フラワーパークでのクリスマス用のイルミネーションでした。<br /><br />入場料はわずか300円程度なので安い。<br />思わず試しに中に入りました。<br />すると入り口前には、花の売店がありシクラメンなど<br />色々な花を安く販売しています。<br /><br />殆ど携帯のカメラと車に中に入れてあったデジカメ使用で<br />撮影技術が無く写りは良くありません。<br />目の前に広がったイルミネーションをとにかく<br />歩きながら写しました。<br /><br />どんな感じかはHPを見てください。<br />あるいは今年の年末に訪問してみて下さい。<br />今は藤棚が見もののようです。<br /><br />その頃、東京では六本木ヒルズのイルミネーションが<br />話題になってましたが、仕事が多忙で六本木までも行けずに<br />こちらの田舎のイルミネーションを楽しみました。<br /><br />歩いているうちにお腹が空き、中の売店で佐野ラーメンを<br />注文し食べて帰りました。<br /><br />ここのフラワーパークは、1年中いろいろな花を楽しめるようです。<br />写真はテーマパークからの引用です。<br />http://www.ashikaga.co.jp/fujinohana/index.html?gclid=CLuhweH_95ICFQQRGgodR3QwFA

花の芸術村:X’masイルミネーション

2007/12 - 2007/12

YUME

YUMEさん

昨年の12月クリスマス前の事です。

夜道を走っていると大きなイルミネーションが見えてきます。
よくよく見れば大きなクリスマスツリーです。

どうしてこんな所にと思って後で調べてみると
フラワーパークでのクリスマス用のイルミネーションでした。

入場料はわずか300円程度なので安い。
思わず試しに中に入りました。
すると入り口前には、花の売店がありシクラメンなど
色々な花を安く販売しています。

殆ど携帯のカメラと車に中に入れてあったデジカメ使用で
撮影技術が無く写りは良くありません。
目の前に広がったイルミネーションをとにかく
歩きながら写しました。

どんな感じかはHPを見てください。
あるいは今年の年末に訪問してみて下さい。
今は藤棚が見もののようです。

その頃、東京では六本木ヒルズのイルミネーションが
話題になってましたが、仕事が多忙で六本木までも行けずに
こちらの田舎のイルミネーションを楽しみました。

歩いているうちにお腹が空き、中の売店で佐野ラーメンを
注文し食べて帰りました。

写真はテーマパークからの引用です。

20Mほどもある巨大なクリスマスツリーなんですが
    技術が無く上手く取れませんん。

やや良いのに差し変えました。

巨大なクリスマスツリー

巨大クリスマスツリーの内側からの撮影

イルミネーションの教会

むらさきの藤の棚を想定したイルミネーション

これも藤の棚を想定したグリーンの光の回廊

トナカイ達

トナカイと雪だるま

雪だるま

サンタクロースのソリ

チューリップ

アンパンマンです。

光の馬車。

この場所は子供達に大人気でした。

ひまわりとカブトムシ

山の斜面にセットされた銀河鉄道を思わせるイルミネーションです。

サンタとソリ

月と星