山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西蔵王の大山桜見たあと さてどこへいこうか<br />平地 散策 山形市内観光でもしようかな・・・・・<br />農道ばかりはしっている 小心者夫婦<br />山形市内 おお 大変<br />2車線 3車線 ひびっています。<br /><br />霞城公園案内板はみつけるけれど <br />どこを曲がればいいのと ひびる アッシー君<br />2度ばかり こころ見ましたが <br />またまた 13号線に戻ってきてしまう<br /><br />カンの鈍さはいつもの パターン <br />まぁ いいっか〜 それなら 山寺へ向かいましょう <br /> <br />やってきました。 ミスYumeka^^と夢サンタ ご案内 山寺 <br />

山形 山寺

2004/05/01 - 2004/05/01

yumeka

yumekaさん

西蔵王の大山桜見たあと さてどこへいこうか
平地 散策 山形市内観光でもしようかな・・・・・
農道ばかりはしっている 小心者夫婦
山形市内 おお 大変
2車線 3車線 ひびっています。

霞城公園案内板はみつけるけれど
どこを曲がればいいのと ひびる アッシー君
2度ばかり こころ見ましたが
またまた 13号線に戻ってきてしまう

カンの鈍さはいつもの パターン
まぁ いいっか〜 それなら 山寺へ向かいましょう

わぉ〜 西蔵王の大山桜も登り きつかったから
    今日は 遠慮しておこうとおもいましたが
    せっかく きたんだから さあ 元気出して がんばるべぇ

山寺の名で知られる立石寺は貞観2年 860年 平泉の毛越寺
    中尊寺 福島の霊山寺なども開いたといわれる慈覚大師円仁の開山。
    「東北の比叡山」とも呼ばれ この地方の代表的な古刹です。

山寺参拝の人が誰でも目指す五大堂 ここからの眺めは 最高。
    石段を登ってきた苦労が 飛んでしまいます。v(^^)v