ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、友人家族を待ち受けるため、初めてホーチミン(サイゴン)市を訪れました。ハノイより都会です。(*^_^*)v

待ち合わせのホーチミン市

2008/03/31 - 2008/04/03

雄大ハハ

雄大ハハさん

タクシー
ベトナム航空

リバーサイドホテルの部屋です。
    今回、友人のえあー&ホテルに合わせて選びましたが、ロケーション、バッチリで超・ラッキー!!
    古いホテルですが、名前のとおりリバーサイドです。

窓からの風景。
    朝7時ごろ・・・。朝日の横に月?

かわいいアメニティ。
    バスの水はけはとても悪かったです。
    お湯は十分に出ません・・・。(-"-)

ホテル内の小さなショップで。
    シルク巾着1ドルなり〜。
    オーガンジーの巾着は3枚で2ドルでした。

同じくホテル・ショップで。
    ソバチョコのバチャン焼き!25000VND。
    しかし、1点のみ。6点欲しかったなぁ〜

ガイドブックに載っていたショップの前で。

同じく、
    ガイドブックに載っていたショップの前で。

休憩で入った、カフェでパフェ。
    何度も冷たいお茶を入れてくれて親切でした。
    しかし、ウェットティッシュは沢山出してきますが、1枚使うと10000VNDです。ご注意を。

おなじみ、ラデン細工の入ったサンダル。
    1足5ドル。
    ハノイより安い!!

これもガイドブックに載っていたショップ「サパ」
    髪留め1個2.5ドル
    ペンケース1個1ドル

ドンコイ通りにある「TOMBO」
    お土産品はココ!!見やすく一番安い!!
    ちゃんと透明ビニールでラッピング。
    サンダル4ドル。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る