ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は東京からの友人親子と落ち合う為に、前泊したので、どうせならと「ミト」に足をのばしてみました。<br />朝7時半、旅行社前集合。全行程9USD!!(お茶、果物、昼食付き)

親子でミトに行って来ました。

2008/04/01 - 2008/04/01

雄大ハハ

雄大ハハさん

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル(リバーサイド)の部屋から見た朝日!!

隣は月?

ハノイでは見られない光景です。

ホーチミン市から2時間、やっとミトの船着き場についてこれからいよいよ・・・。

DELTA ADVENTURE TOURS
    add:267 De Tham St., Dist.1,HCMC

www.deltaadventuretours.com

多くは西洋人でしたが、ベトナム人夫婦とその息子とおばあちゃんの家族と、韓国から単身ホーチミン観光にきているボンさんがいました。

ユニコーン島到着。

蜂蜜の説明のあと、なぜかヘビと記念撮影。

まずは、蜂蜜茶の試飲。ビーナッツやドライフルーツのお菓子も出てきます。息子は大の蜂蜜好き。1本購入。

蜂蜜茶の試飲の後は、現地の方々の演奏と唄のライブステージ(?)たくさんの果物(ドラゴンフルーツ、パイナップル、はっさく、他)とお茶のひと時。
    あまり、ゆっくりしているので周りにあるお土産品店をつい見てしまいました・・・。

バック好きの私、思わず15USDを12USDに負けてもらったにも関わらず、後にホーチミン市内で友人が同じデザインの色違いを5USDでGETして、(T0T)〜!

手漕ぎボートで川下り。家の家族3人とデカプリオに似た西洋人のお兄さんが乗って下って行きました。前後に女性の漕ぎ手さん。船先にちょこんと座って余裕です。

ミトに着くなり帽子売りが来て、15000VNDを息子が値切って、10000VNDで買ってくれた笠でよけいにベトナム人ぽくなってしまった私。

途中、現地の子供が川で遊んでいました。

今度は、ココナッツ工場(?)ガイドのお兄さんがヤシの実のココナッツを粉砕する機械を使って説明。その後出来たてホヤホヤ、ほんのり未だ温かいキャラメル状キャンディを食べて、3箱(袋)購入。

蜂蜜300ml、45000VND
    ココナッツ・キャラメル1箱25000VND

最後に2隻の船に分かれて移動。ここで上陸。既に1時過ぎ。昼食は付いていないものだと思ったが、料金に含まれるとのこと。

これが昼食。
    タダなので文句は言えません。十分です。(^^ゞ。
    ここで「帰りは船で帰りませんか?」とガイドさんに聞かれるが、8ドル使うのであれば、勿体ない。十分船は乗ったので、来たバスで帰ることにした。
    全行程、たったの「9USD」!!ですから!!安っ!!
    (@。@;)

私達の帰りのボートは3時半とのこと。結局、レンタバイクで島巡りをしないので橋を渡って隣の島の土産店で休憩。

これは、ブラウス25USD+刺繍入り巾着5USDを少し負けてもらって、27USD。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る