プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史と文化、芸術が溢れるヨーロッパ。 <br />私は世界史、そして世界遺産が好きなので歴史ある中欧は<br />絶対行っておきたい場所の一つでした。<br />そして、クリスマスマーケットが見たかったのと<br />予算的な事もあってこの時期に決めました。<br />今回は6泊8日の添乗員付ツアーに参加。(フリーあり)<br />4ヶ国周遊の旅です。 <br /><br />初日はオーストリア/ウィーンで乗り継ぎしてプラハに入りました。<br />(日本からの直行便なし)<br />

冬の中欧周遊 −1日目・出発

2007/12/02 - 2007/12/19

markey

markeyさん

歴史と文化、芸術が溢れるヨーロッパ。
私は世界史、そして世界遺産が好きなので歴史ある中欧は
絶対行っておきたい場所の一つでした。
そして、クリスマスマーケットが見たかったのと
予算的な事もあってこの時期に決めました。
今回は6泊8日の添乗員付ツアーに参加。(フリーあり)
4ヶ国周遊の旅です。

(日本からの直行便なし)

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港もクリスマスモード。
    この時期に海外へ行ったことが今までなかったので、
    空港でツリーを見たのは今回が初めてでした。

たくさんの人が色んな場所へ旅立っていく。
    そんな出発前の空港の雰囲気が私は好きです。

11:50発オーストリア航空でまずはウィーンへ。

機内から見た空も綺麗でした。

途中、おやつにミニチキンラーメンが出て
    ちょっと感動。
    まさか機内でラーメンが食べれるとは!

12時間強のフライトを終え、ウィーンで乗り継ぎ、
    約1時間でチェコのプラハ・ルズィニェ国際空港に
    現地時間18時頃到着。

比較的早く到着したので散策したかったけど、
    残念ながらホテルは不便な所にあるとの事で
    出歩かない方がいいとの添乗員さんの
    アドバイスに従い、ホテルで休息。

翌日からの周遊に備え、早めに就寝しました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る