2008/04/23 - 2008/04/23
Strawberryさん
- StrawberryさんTOP
姫路菓子博に行ってきました。
休日はすごい人だろうとの予想なので、平日に車でGO!
駐車場は会場から少し離れた所に臨時駐車場が設けられています。そこからはシャトルバスが出ていてそれほど待たずに乗れました。(バスにはぎゅうぎゅうに押し込まれますが)
会場近くまでバス、少し歩いて会場へ。当日券を買っている人はほとんどおらず皆さん前売りをお持ちのようでした。
私は10:30頃到着しましたが結構人は入っていて、看板にはディズニーランドのように施設ごとの待ち時間が書いてありました。(例「〜館」60分待ち)しかしこの時間はあてになりません。というか書いている時間よりもさくさく進めました。ほとんどがお菓子の展示で見るだけなのでスルーっと通り抜けて終わってしまいました(笑)
メイン?のお菓子でできた姫路城は3時間待ちということで諦めました・・・これはほんとに長蛇の列!!!皆さんがんばってならんでおられました。
私の目的はスイーツ・お菓子を食べる・買うだったのですが、その点は私としては物足りませんでした。全国のお菓子が買えるブースはこじんまりとしていて、それなのに人が多くて入場制限。あまり欲しいものも見つからず少しだけ買ってすぐに出ました。
カルビーやグリコのブースのある施設ではうまいこと時間を合わせて行かないと「終了しました」の看板がズラリということになってしまいます。私は運よく山崎パンのピザを試食することができました。
ながながと書きましたが、ん〜まぁこんなもんかなって感じです。
プラーっと一通り見てまわって2時間30分くらいかかりました。GWとか休日に行かれる方はものすごい人だと思うので早めに行って行きたい所は1番に行って並んだ方が良いかもしれませんね。
- 家族旅行
- 自家用車