サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年のGWにサンフランシスコ3泊、ラスベガス3泊で旅行してきました。サンフランシスコは初めて、ラスベガスは2回目です。<br />今回もお気楽個人旅行、楽しい旅行の始まりです☆

サンフランシスコ&ラスベガス旅行

2006/04/29 - 2006/05/06

yunaさん

今回もお気楽個人旅行、楽しい旅行の始まりです☆

高速・路線バス

サンフランシスコといえば、やはりケーブルカー。とんでもない坂をケーブルカーで走ってくので最初は怖かったですが、慣れれば楽しいです。
    ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフに行きました。海の傍なので、結構寒かった!
    ランチを食べに入ったレストラン、う〜ん、、、イマイチ・・・。

路線バスを使って、ゴールデンゲートブリッジに向かいました。たくさんの外国人観光客がいて、みんな団体で橋を歩いていました。私たちも歩くことに・・。
    確かガイドブックで歩いて渡ると30分って書いてあったなぁ・・・と思いながらテクテク。歩いても歩いてもなかなか終わりが見えないんです!風はきつくって、おまけに太陽がさんさんと降り注いでました。
    ようやく辿り着いた橋の終着点。帰りのバスでもあるのかと思ってたら、バスなんてなかった!仕方なくまた同じ道を30分かけてもどる羽目に・・。

すごい坂の傾斜です。絶対に自転車では登れない!

ビクトリアンハウスと言われる素敵なお家がこの辺りにはたくさんありました。こんなお家に住みたい!

ホテルやデパート、有名ブランドショップ、レストランなどが集まったユニオンスクエアです。

のんびりとしていて綺麗なサンフランシスコがとても気に入りました。またいつか来たいなぁ♪

次はラスベガスです。

ラスベガスにやってきました。サンフランシスコに比べると暑い!
    3日間宿泊するホテル、べラジオです。
    素敵〜!!!

お部屋はこんな感じです☆

べラジオホテルのボタニカルガーデンです。春をイメージしたんでしょうか?カラフルな大きなお花がかわいかった!自分がまるで小さくなった感じでした♪

フォーラムショップスの前で。ローマに行った気分になれます♪

ウィンホテルの中です。べラジオとなんとなくよく似た雰囲気でゴージャスな感じでした。
    いつか泊ってみたいなぁ!!

パリスをバックに。

パリスのエッフェル塔とべラジオの噴水ショーを写してみました。幻想的です。
    我が家は日本では全くギャンブルをしませんが、ラスベガスに来たら少しだけカジノを楽しみます。
    ラスベガスはカジノをしなくっても、ホテル巡りやショッピングだけでも十分楽しめるのが魅力です。
    ラスベガス、大好き☆

yunaさんの関連旅行記

yunaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る