紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空のマイレージが溜まったので前から見たかった流氷をオホーツク海まで見に行こうと行ったはいいが・・・<br /><br />着いたら吹雪!初めてこんなすごい冬を見ました!<br />旅行と言えばどちらかと言うと南に体が向きがちだから北海道ですら初めてでした!<br /> <br />さあ流氷を見るぞ!と意気込み行ったはいいが・・・

紋別まで行ったのに!

2005/02/09 - 2005/02/11

テラーキさん

着いたら吹雪!初めてこんなすごい冬を見ました!

さあ流氷を見るぞ!と意気込み行ったはいいが・・・

レンタカー ANAグループ

ありませんでした!!!

流氷!!!

飲み屋の地元のおじさんが言うには知床のほうに

いってしまったらしいです。

「ごめんね」と言われました。

ガリンコ号にのって外海に出たのですが、港の中の方が流氷ぽかったです

思わず!たたずんでしまいました!

流氷よやって来い!!!!

地酒らしいです。

流氷がないので飲んだくれてました。

• SUR SHANGHAIさん 2008/09/26 22:22:59
    出先からお邪魔します。
    こちらへのご訪問、ありがとうございました。(^0^)

○○まで行ったのに…、という体験は結構ありがちのようです。
    で、もう予定もバッチリ組んで出発したのに、その目的の物が見えず(見られず)に立ち去る時の空しさ…。
    はたの人から見たら漫画的なおかしさがあるかもしれませんが、本人としてはただ呆然…ですよねえ。
    私の最近の経験は、今年のGWの弘前の桜。今年は桜前線の通過が早くて、行った時にはすでに散っていましたよ…。苦笑い…。

お互い、いつかリベンジ訪問いたしましょう。(^0^)V

テラーキ

テラーキさん からの返信 2008/09/27 08:53:17
    RE: 出先からお邪魔します。
    自然の事柄はどうしようもないですよね?
    諦めが肝心というか、気持ちを切り替えないとその旅行そのものが
    台無しになってしまいますよ!!

ご訪問ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

それでは!
  • ateruiさん 2008/05/03 21:41:07
    流氷 お疲れさんでしたぁ!
    こんにちは
    私も以前同じような経験をしましたぁ!
    みたい時にみたいですよねぇ!
     近いうちに北海道の旅日記を掲げようと思ってます。昔のですがぁ!

テラーキ

テラーキさん からの返信 2008/05/04 21:21:32
    RE: 流氷 お疲れさんでしたぁ!
    自然の物事はうまくいかないから見たときに感動が倍増するのかもしれませんね!
    旅行記楽しみにしています。
    今後ともよろしく願います。

テラーキさんのトラベラーページ