日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月20日(木) 曇り。<br />微妙な空模様を心配しつつ、兄一家+母と私の計5.5人で、兄家第2子の安産祈願旅へ行った。<br /><br />毎回恒例のことだが、渋滞を避ける為早朝からの出発につき、今回は19日(水)の夜から、兄家に前泊まり。<br />私は仕事を終えて帰宅後、前もってお風呂に入りパジャマで向かった。w<br /><br />兄家へ向かう途中、花粉症の緊急通達で<br />なんとなんと、パジャマでコンビニへマスクを買いに行くことに。w<br />ちょっと、なんてこと!?<br />止むを得ず、上着を羽織ってなんとか隠しつつ無事購入し兄家到着。<br /><br />翌朝、昨日に続いて曇り空に一抹の不安を覚えつつ出発進行!<br />まずは名古屋高速を経由して東名で東京を目指します。

安産祈願旅行(1)

2008/03/20 - 2008/03/22

みち

みちさん

2008年3月20日(木) 曇り。

兄家へ向かう途中、花粉症の緊急通達で
ちょっと、なんてこと!?

翌朝、昨日に続いて曇り空に一抹の不安を覚えつつ出発進行!
まずは名古屋高速を経由して東名で東京を目指します。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

2時間に1度程度のペースで休憩をしつつ、朝9時ちょっと過ぎに
    今回の旅のメインテーマである安産祈願の水天宮に到着。
    メインテーマであるはずの安産祈願は、実は30分程度で終了したのである。w
    いや、でもしっかりお祈りはしたのよ!

この水天宮というお宮さん、Webサイトも開設されていてとっても近代的。
    近くまで行っても、本当にここにあるのか!?と疑いたくなるような街中にあった。
    駐車場もしっかり完備されていて、機能的なのは有り難いんだけど
    甥っ子の時に祈願に行った仙台の塩釜神社に比べると
    なんとなく味気ないような・・・
    いやいや、それでもしっかりお祈りしました。

さて、しっかりこってり安産のお祈りをしたので
    ここからは甥っ子待望のアンパンマンミュージアムを目指し
    横浜まで戻ります。