日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さむ〜い冬にはならべく日本には帰らないようにしてる我が家もこの時ばかりは喜んで日本へ!! 親戚の結婚式に出席するため東京に行きました〜♪<br /><br />息子(1才と2日)にとっては二回目の故郷です。<br /><br /><br />***<br />旅先が日本だとあらかじめホテルにオムツやら離乳食やらを送っておけるので、この前行ったシンガポールよりもかなり楽楽でした。

2013旧正月☆結婚式出席のため東京へ☆

2013/02/09 - 2013/02/13

pecopoco

pecopocoさん

息子(1才と2日)にとっては二回目の故郷です。

***

《1日目》
    またもや遅刻気味。
    毎回のことながらすみません。

次こそは時間に余裕を持っていきま〜す。

今回は私はベジタリアンミールにしました。
    ( ゚v^ ) オイチイ

飛行機はかなり小型だったけど揺れはなく快適でした。

成田→東京駅

息子にとっては初めての電車。
    興奮してました。

今回のホテルはメトロポリタン丸の内。
    事前に荷物を送ったり、色々聞いたりしましたが、ホテルの方達はみなさんとーっても親切。

ただ親切過ぎて海外暮らしの長い私達にはちょっと気恥ずかしい感じでした。

夜ごはんは適当に東京駅内で食べたら美味しいだろう、だってここは日本だもんって言いながら入った某とんかつ屋さん。

これが大大大失敗。
    油は汚いし、焦げてるし、お肉は硬い。

あぁ〜貴重な初日のごはんが〜。
    (T ^ T)

これがお部屋。
    せま〜い。

東京駅ステキ〜。

目指すはつるとんたん。
    これ日本のTVで特集を見て行きたかったの〜。

イマイチかも。
    (あくまでも個人的意見です。)

麺がのびのび。
    味も・・。

でも長蛇の列でした。

そして今回の旅行のメインイベント!!
    結婚式に参加してきました。

なんと会場はディズニーホテル。
    ミッキー&ミニーにたくさん会えてHappy
    (´∀`)

そしてキレイな新婦さんに感動〜☆彡

《3日目》
    元香港在住のご夫婦と会食@すみれ家

奥様は食事には来れなくて、途中のお茶から合流。訳あってチーム男組(ご主人、夫、息子)と女組(奥様、私)で分かれてお茶タイム。

向こうで息子が泣き喚く声も多少聞こえたけど、私としては気兼ねなく奥様と話せたからよかった〜。

その後、銀座ぶらぶら。

夜ごはんは大丸地下街で好きなものたくさん買ってホテルで食べました。あぁのんびりいい感じ〜。

《4日目》
    ホテルの部屋内からの景色

またまた東京駅経由で目指すは丸ビル。

今回は息子を置いて留学友と食事会〜。
    みんな出身地も年もバラバラ。

でも頑張って東京で暮らしています。

その後は東京に住む姉が午後から半休を取ってくれたので一緒に買い物&姪っ子、息子、夫も揃ってみんなで夜ごはん(焼肉)

お姉ちゃん、ご馳走様でした〜。

《5日目》
    前々から恋しかった梅の花(銀座店)
    こんな感じで個室になっていますが、息子が堀ごたつに落ちそうで恐かった〜。

花かご御膳を頂きました。

さぁ香港に戻りましょう〜。
    東京駅→成田
    スカイツリーがキレイに見えました。