2008/04/11 - 2008/04/13
ticaさん
時間が全然全然足りませんよ〜〜〜
超快晴!!天気予報では the hottest weekendって言ってました!楽しみ★
ヨセミテへ向かう車中のBay Bridge。
帰りは上を通るので景色もきれいだろうけど、行きはちょうど間だから・・・ -
のどかな風景が広がります。
これだけで十分自然満喫できそう!?
大小さまざまな風車がいっぱいです! -
山型のもこもこがかわいい☆
途中で寄ったフルーツスタンドもかわいい。
ここで朝食食べれるって知ってたら、朝急いで向かいのコーヒーショップでスコーン買わなくて済んだのに!!!まあそれもおいしかったからいいけどさ・・。 -
ヨセミテのあるMariposa Countyに到着です。
写真ないけど、ダウンタウンも結構かわいくて素敵な感じ。
やっと待望のヨセミテに到着です!
このアーチロックを通ったら、いよいよ本格的にヨセミテ国立公園★
景観で有名なトンネルビューへ向かう道。近道?らしいんだけど看板がちょっと見にくいので要注意!らしいです。
見どころが一気に見渡せる〜〜〜すごーーーくお天気も良く、気持ちがよかった★
このトンネルの前にあるから『トンネルビュー』らしいです。単純なネーミングがお茶目:D
El Capitan。
スペイン語ですね〜。ここの岩たちはスぺ語の名前が多いのかな? -
太陽の光がさんさんと降り注ぐところに落ちる滝。きれいでした〜〜
セコイアと・・・なんだったっけ?杉??のアイの子(木)。これをFriendship treeというそうです。うまいこと言うな〜〜〜と感心。
セコイアと何の木かご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください・・・!! -
Half Dome
いよいよメインイベント(!?)のヨセミテ滝へ!!
マイナスイオンた〜〜っぷりの森の中をちょっぴりハイクして行くと…見えてきました!一番下の滝!! -
公園内の地図?が彫られています。こうやって見るとぐるっと回れそうな気がするけど、実際は広くて広くて・・・!!何日間かキャンプがやっぱりお勧めみたい。でもパンフレットに、熊に注意って書いてあって、キャンプするわけでもないのにものすごくビビってしまった私でした・・・^^;
滝にばかり気をとられていたけれど、上を見上げるとものすごく!!!きれいな青空が広がっていました。高くそびえる緑がよく映える青空です。
ここがYosemite Falls全体が見渡せるポイントのようです。あ〜、この写真だと3段階ある滝全部がちゃんと写ってないですね>_
この日本語訳、かわいくないですか??(笑)
ゾウのうんちで作られた紙。さすが国立公園だけあって、お土産もECOです☆
帰りのフルーツスタンドで出迎えてくれたトリ。かわいい☆★☆
30?もあるという巨大マツボックリ!おっきい!!
こんなブリキのワインが並んでたら可愛くないですか??欲しかったな〜〜☆
…この後いったお手洗いで、なんとカメラを水没させてしまい・・・>_